النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

أكلات عراقيه جديده..

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 334 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,529 المواضيع: 716
    التقييم: 16233
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    أكلات عراقيه جديده.. إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    الأكلات العراقية ينتشر تحضير الأطباق العراقية في كافة الوطن العربي لأنها غنية بالطعم والنكهة، ويعود تاريج المطبخ العراقي إلى آلاف السنين، حيث إنّ هناك بعض وصفات الطعام وجدت مكتوبة على جدران المعابد وعلى الألواح الطينية، يجمع هذا المطبخ بين العراقة والأصالة في الوقت نفسه فالتنوع الكبير بين أطباقه يجعله في المقدمة، أمّا اليوم سنقدّم لكم طرق تحضير أطباق جديدة من المطبخ العراقي. البسطرمة العراقية المكوّنات: ربع كيلو من اللحم المفروم. خمس فصوص ثوم مهروس. نصف ملعقة صغيرة من البهارات. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. كمية كافية من الزيت النباتي. طريقة التحضير: نضع اللحم والثوم في وعاء ثم نضيف البهارات، والفلفل الأسود، والملح ونقلب جيداً. نشكل اللحم إلى كريات ثم نضعه في الزيت الساخن ونقليه حتى ينضج. نقدّم البسطرمة ساخنة. تاجينة الجزر المكوّنات: ثلاث أكواب من الأرز البسمتي. نصف كيلو من اللحم المقطع مكعبات. حبتا بصل مفروم ناعم. نصف كيلو من الجزر المقطع مكعبات. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقة صغيرة من الكمون. ملعقة صغيرة من الكركم. ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة. ملعقة صغيرة من الكاري. ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي. طريقة التحضير: ننقع الأرز في الماء لمدة نصف ساعة ثم نصفّيه. نغسل اللحم ثم نضعه في قدر ماء على النار ونتركه حتى ينضج تماماً لمدة ساعة إلا ربع. نضع الجزر في قدر ماء على النار ونتركه مدة عشر دقائق أو حتى ينضج. نضع الزيت النباتي في قدر ونضعه على النار حتى يصبح ساخناً، ثم نضيف له البصل ونقلّب حتى يذبل ويصبح طرياً. نضيف الجزر، واللحم، والملح، والبهارات، والأرز ونقلب لمدة دقيقتين. نضيف مقدار كافي من الماء ونقلب، ثمّ نغطي القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز. نقدم تاجينة الجزر مباشرة مع أطباق السلطة والشوربة. بسكويت النشا المكوّنات: أربع أكواب إلّا ربع من الدقيق الأبيض. ربع كوب من النشا. بيضتان. كوب من الزبدة اللينة. كوب من السكر. ملعقة كبيرة من البيكينج باودر. رشة ملح. طريقة التحضير: نضع الزبدة والبيض في وعاء ونخفقهم جيداً باستخدام الخفاقة الكهربائية. نضيف الدقيق، والنشا، السكر، والبيكينج باودر، والملح ونعجن باليد حتى تصبح العجينة متماسكة. نفرد العجينة على سطح نظيف مرشوش بالدقيق، ثم نقطعها باستخدام قطاعة العجين حيب الشكل المطلوب. ندهن صينية الخبز بالزبدة، ثم نضع فيها قطع البسكوبت. نضع الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق أو حتى يصبح البسكويت ذهبي ثم نقدمه.

  2. #2
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    شكرا حبيبي

  3. #3
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبي
    عفوا يرويحتي نورتي ^-^

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,829 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19765
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4
    شكرا ع التقرير اختي

  5. #5
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة M̃̾Ũ̾S̃̾H̃T̃̾À́Q̀́ مشاهدة المشاركة
    شكرا ع التقرير اختي
    عفوا خيي..نورت..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال