النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل الصمون العراقي..

الزوار من محركات البحث: 97 المشاهدات : 1628 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,527 المواضيع: 716
    التقييم: 16211
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3

    طريقة عمل الصمون العراقي.. إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    طريقة عمل الصمون العراقي



    الصمون العراقي هو من ألذ أنواع الخبز العراقي وطريقة صنعه سهلة ولا تحتاج إلى المواد المكلفة ، وهذه هي الطريقة بالتفصيل:

    المكونات والمقادير:
    • 2 كيلو من الطحين الأبيض الجيد.
    • 1 لتر من الحليب السائل أو يمكن أن نذوب الحليب المجفف في الماء بمقدار ليتر واحد ، مع مراعاة أن يخلط جيداً لعدم ظهور كتل الحليب في الماء.
    • ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية
    • نصف كوب من الزيت
    • ملعقة كبيرة من الملح. وهذه كل المكونات ،

    أما عن طريقة التحضير فهي:
    نسخن الحليب على النار إلى أن يصبح دافئ ، ونضع فيه الملح والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء) ، وبعدها نضع الطحين في الوعاء المخصص للعجن ، نضيف خلط الحليب الدافئ إلى الطحين ونعجنه برفق إلى أن يتم تجانس جمع المكونات ، وتتشكل عجينة طرية ومتماسكة ، وبعد ذلك نترك العجين مغطى لمدة ساعة أو أكثر قليلاً (إلى أن تخمر).

    بعد أن تخمر العجينة نحضر صينية ونرش عليها الطحين وننقوم بتقطيع العجين لعدة قطع متساوية بحجم نصف الكف على شكل بيضاوي ، وبعدها نحضر صينية الشوي ونضع عليها ورق الزبدة (ورق الشوي) ، ثم نقوم بفرد العجينة واحدة تلو الأخرى فوق ورقة الشوي ليصبح شكل العجينة إنسيابي مثل شكل السمكة (عريض من الوسط ورفيع مدبب من الطرفين) ، أي مثل شكل الصمون العراقي ، عند الإنتهاء من فرد جميع قطع العجين ، نقوم بدهن الوجه بالزيت(لتنظيفها من الطحين الزئد) ، ويتم دهن الزيت بالفرشاة الناعمة المخصصة للحلويات والمعجنات ، وبعدها نترك الصينية لمدة نصف ساعة حتى ترتاح ، وفي هذه الأثناء نقوم بتشغيل شواية الفرن وتحميته على درجة حرارة 250 ، وبعدها ندخله إلى الفرن ونبقى بجاوره إلى أن ينضج ، فهو سريع النضج فإن غفلنا عنه يمكن أن يحترق ، ونستمر بالشوي على هذا النحو صينينة تلو الأخرى إلى أن نشويها جميعها ، وبعدها يقدم مع الأكل أو نصنع منه الشطائر...




    التعديل الأخير تم بواسطة شذى الربيع ; 24/April/2017 الساعة 8:04 pm السبب: تنسيق واضافة صور
    اخر مواضيعي1998!X_ray&MRI &USسؤال لكل برج ؟؟أضرار أشعة الرنين المغناطيسي على الحاملصــور الأعضــاء الحقيقيــة || 64

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,563 المواضيع: 7
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1398
    شكرا للطرح الجميل

  3. #3

  4. #4

  5. #5
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ترافه ورد مشاهدة المشاركة
    شكرا للطرح الجميل
    الاجمل مرورج يروحي..نورتي غاليتي..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نانسي مشاهدة المشاركة
    شكراً حبيبي
    عفوا حبنوريتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الربيع مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا عزيزتي ..
    الشكر لله عينايممنونه ع تقييم حبنورتي

  6. #6
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,819 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19762
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4
    شكرا اختي العزيزه
    وصفه رائعه

  7. #7
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة M̃̾Ũ̾S̃̾H̃T̃̾À́Q̀́ مشاهدة المشاركة
    شكرا اختي العزيزه
    وصفه رائعه
    عفوا خيي..نورت..ممنونه ع تقييم خويه مشتاق^-^

  8. #8
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,929 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    تسلمين عمري

  9. #9
    من أهل الدار
    NoOn
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    تسلمين عمري
    يسلمج الله يروحي..نورتي عيناي..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال