طريقة تحضير كيك بالتفاح ورقائق اللوز
كيك بالتفاح ورقائق اللوز
المقادير:
- 250 غرام من الطحين؛
- نصف كأس من زيت المائدة؛
- 150 غرام من السكر الدقيق؛
- 1 زبادي (ياغورت) ؛
- ملعقة كبيرة من الخميرة الكيماوية (كيس وربع)؛
- ملعقتين كبيرتين من سكر الفانيلا (2 كيس)؛
- ملعقة صغيرة ملح؛
لتزيين:
- 1 تفاحة مبشورة؛
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم؛
- قبصتين من القرفة؛
- 40 غرام من رقائق اللوز.
طريقة عمل كيك بالتفاح ورقائق اللوز
- أولا نقوم باستخدام الضراب الكهربائي لخفق السكر والبيض وسكر الفانيلا حتى يأخذ الخليط اللون الأبيض ويتضاعف حجمه؛
- بعد ذلك نضيف زيت المائدة مع الاستمرار بالتحريك، تم نضيف بشكل تدريجي الدقيق مع الملح والخميرة و نستمر بخلط المزيج حتى نحصل على عجينة متجانسة؛
- نضيف الزبادي إلى العجينة ونحركها، ثم نصب الخليط في إناء الخاص بالكيك مغطى بورق المطبخ؛
- فوق الكيك نبشر التفاحة فوقها بشكل متساو على سطحها ونرش فوقها القليل من القرفة ورقائق اللوز والسكر الناعم؛
- ندخل كيك التفاح إلى فرن ساخن 180 درجة لمدة 45 دقيقة؛
- نترك الكيك يبرد بعد أن ينضج تم نزيله من إناء الحلوى ويزيين من الأعلى بالقليل من السكر ويكون جاهز للتقديم، شهية طيبة.