طريقة عمل مربى بالبرقوق

المكونات المناسبة لتحضير مربى البرقوق

  • 2 كيلوغرام من البرقوق


  • كيلو ونصف من مسحوق السكر


  • 2 عصير الليمون


  • لإعطاء مزيد من النكهة للمربى يمكن استعمال: عود من الفانيليا أومعلقة من الزنجبيل المبشور

طريقة إعداده
  • بعد غسل فاكهة البرقوق وإزالة النوى وتقسيمه إلى أربعة قطع، نضعه في إناء مع السكر و عصير الليمون ويرفع فوق النار خفيفة حتى تمام الغليان.


  • بعد ذلك نرفع درجة الحرارة إلى متوسطة ونخلط مكونات المربى بملعقة خشبية لمدة 15 دقيقة.


  • يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد قليلا ثم يعبأ في كؤوس خاصة بالمربى ونتركها تبرد جيدا لتصبح جاهزة للتقديم، بالهناء والشفاء.