طريقة عمل مربى بالبرقوق
المكونات المناسبة لتحضير مربى البرقوق
- 2 كيلوغرام من البرقوق
- كيلو ونصف من مسحوق السكر
- 2 عصير الليمون
- لإعطاء مزيد من النكهة للمربى يمكن استعمال: عود من الفانيليا أومعلقة من الزنجبيل المبشور
طريقة إعداده
- بعد غسل فاكهة البرقوق وإزالة النوى وتقسيمه إلى أربعة قطع، نضعه في إناء مع السكر و عصير الليمون ويرفع فوق النار خفيفة حتى تمام الغليان.
- بعد ذلك نرفع درجة الحرارة إلى متوسطة ونخلط مكونات المربى بملعقة خشبية لمدة 15 دقيقة.
- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد قليلا ثم يعبأ في كؤوس خاصة بالمربى ونتركها تبرد جيدا لتصبح جاهزة للتقديم، بالهناء والشفاء.