النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل مربى الفراولة بالصور

الزوار من محركات البحث: 73 المشاهدات : 1845 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,169 المواضيع: 78,856
    التقييم: 20672
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات

    طريقة عمل مربى الفراولة بالصور




    طريقة عمل مربى الفراولة بالصور

    فاكهة الفراولة لذيذة الطعم والكل يحبها، لذلك نقدم لكم طريقة عمل مربى الفراولة بالصور لتقوموا بعمله بأنفسكم في المنزل. هاته الطريقة ستمكنكم من الحصول على مربى فراولة جيد وممتاز.

    المكونات لتحضير ثلاث علب من مربى الفراولة
    * 1 كيلو من الفراولة
    * 700 غرام من مسحوق السكر
    * عصير ليمونة صغيرة

    طريقة عمل مربى الفراولة




    1. في وعاء كبير، نضع بتناوب طبقة من السكر وطبقة من الفراولة بعد غسلها جيدا وتنشيفها بورق جاف. نضيف بعد ذلك عصير الليمونة حيث من شأنها أن تبرز رائحة الفراولة اللذيذة ونتركها تستريح لمدة 12 ساعة، مغطاة بقطعة قماش مبللة. يجب الحرص على عدم اختيار الفراولة الناضجة بشكل كبير أو تلك التي لا تزال بعد خضراء بل اختاروا فراولة حمراء ومتماسكة للحصول على مربى جيد.

    2. باستخدام مصفاة، نصفي شراب الفراولة الذي ظهر بعد 12 ساعة من الراحة. إذا كنتم تودون عدم الانتظار لمدة 12 ساعة، يمكنكم أيضا طهي السكر مع كوب من الماء حتى يذوب تماما (120 درجة مئوية) وبالتالي لا حاجة للراحة.

    3. نضع شراب في قدر على نار بدرجة حرارة عالية لمدة عشر دقائق مع إزالة الرغوة التي تتكون على السطح بانتظام.
    نضيف إلى القدر الفراولة، وتطهى 20-30 دقيقة مع الاستمرار في إزالة الرغوة بانتظام بملعقة خشبية.
    4. لمعرفة ما إذا كان المربى جيد ومتماسك، يكفي أن نضع القليل منه على ملعقة ونميلها قليلا كي نرى هل هو سريع التدفق فنستمر في طهيه أم بطيء في الانسياب ومتماسك لنوقف الطبخ. إذا وجدت المربى سائل جدا نستمر في طهيه لمدة 5 دقائق.


    5. بعد أن نتركه يبرد، نملء علب المربى المعقمة الواحدة تلوى الأخرى ويمكن استخدام علب المربى القديمة الفارغة ولتعقيمها نتركها في الماء المغلي مدة 20 دقيقة.
    بهاته المراحل في طريقة عمل مربى الفراولة بالصور نكون قد انتهينا من إعداده.

  2. #2
    مـُـلــك Nazkul
    ايوشه
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: مكتبة بكــتب قديمـــــه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,383 المواضيع: 129
    التقييم: 3612
    مزاجي: alright
    المهنة: عالـــــــم الخيال الواســــع
    أكلتي المفضلة: اكلاتنا العراقــــــــيه
    موبايلي: لابـــــــــــــتوب
    مقالات المدونة: 3
    حلوو ..شكرا الك خيي

  3. #3
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,929 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا ثامر

  4. #4
    ..•.•. اوراق .•.•..
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: In isolation
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,641 المواضيع: 181
    التقييم: 1270
    المهنة: Student
    اشتهيتهه

    شكرا اخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال