النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل الكبة بالأرز

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 415 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,298 المواضيع: 78,989
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    طريقة عمل الكبة بالأرز



    طريقة عمل الكبة بالأرز


    إن تحدثنا عن الكبة فسيتبادر إلى ذهنكم أننا في المطبخ الشامي فهي اكلة شعبية في بلاد الشام والعراق، وهي أيضا من أفضل الأكلات المحببة لديهم، وقد تختلف مكوناتها وطريقة تحضيرها من منطقة إلى أخرى، ومن أشهر أنواع الكبّة في الوطن العربيّ: الكبّة الشاميّة والكبّة باللبن، أما في العراق فكبة الأرز هي المشهورة كطبق رئيسي يقدم في معظم المناسبات، وما سوف نقترحه عليكم من مطبخ فروالة هي: طريقة عمل الكبة الأرز المطحون بمقادير سهلة ومناسبة.
    طريقة عمل الكبة
    المقادير

    • نصف كيلوغرام أرز كامل مسلوق
    • نصف كيلوغرام بطاطس مسلوقة
    • 3 ملعقة صغيرة من الشبت المفروم(نبتة الكروية)
    • قبصة ملح
    • ربع كيلوغرام لحم الدجاج مقطع إلى قطع صغيرة

    1 بصلة مفرومة

    طريقة التحضير

    • توضع البصلة المفرومة مع قطع الدجاج، وقليل من الملح والكركم وقليل من زيت الزيتون في طنجرة، وتترك فوق نار هادئة إلى أن تطهى قطع الدجاج، ويمكن إضافة القليل من الماء، على أن لا يزال القدر من على النار حتى يجف تماما من الماء، بعدما تطهى قطع الدجاج تترك جانبا.
    • يطحن الأرز المسلوق والبطاطس المسلوقة ويخلطان جيدا، يضاف إليهما مفروم الشبت والقليل من الملح، تخلط كل المقادير مع بعضها جيدا، تؤخذ دائرة صغيرة من عجينة الأرز والبطاطس وتحشى بحشو مفروم الدجاج والبصل، تبسط على شكل دائري ثم يوضع في وسطها قليل من الخليط الأول، وتوضع الكرات المحشوة في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزبدة ومرشوشة بالدقيق، تدهن أيضا كرات الأرز بقليل من الزبدة ثم ندخلها إلى الفرن وتحمر من الجهتين.


  2. #2
    مـُـلــك Nazkul
    ايوشه
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: مكتبة بكــتب قديمـــــه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,383 المواضيع: 129
    التقييم: 3612
    مزاجي: alright
    المهنة: عالـــــــم الخيال الواســــع
    أكلتي المفضلة: اكلاتنا العراقــــــــيه
    موبايلي: لابـــــــــــــتوب
    مقالات المدونة: 3
    شكرا الك ثامر

  3. #3
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا ورد

  4. #4
    ..•.•. اوراق .•.•..
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: In isolation
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,641 المواضيع: 181
    التقييم: 1270
    المهنة: Student
    شكرا مشرفنه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال