وصفة لتحضير فطيرة بالسبانخ والبطاطا
المقادير
- 1 بطاطاس مبروشة
- 1 كأس جبنة موزاريلا مقطعة أجزاء صغيرة
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 3 أكواب من أوراق السبانخ الطازجة
- 2 فص من الثوم مفروم
- 1 كوب طماطم الكرز الصغيرة
- 4 بيض
- ربع كوب من الحليب
- قبصة ملح وكمون وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 375، نحضر صينية مناسبة للفطيرة ونرشها بالزيت، ونضع البطاطا المبروشة في الصينية.
- تدخل إلى الفرن 8 دقائق، ونخرجها لنضع فوقها قطع جبنة موزاريلا نصف الكمية وتوضع جانبا.
- يسخن زيت الزيتون، في مقلاة للطهي، ونضيف إليه اوراق السبانخ مع الطماطم، نتركها لمدة 3 دقائق حتى تطهى مع التحريك ونضيف إليها الثوم ونتركها دقيقتين.
- ترفع عن النار ونضع فوقها البطاطا.
- في وعاء الخلط، نخفق البيض مع الحليب والملح والفلفل، ونصب فوقها السبانخ والطماطم.
- ترش بالموزاريلا، وندخلها للفرن لمدة 30 حتى تنضج.
- تترك لتبرد لمدة 10 دقيقة قبل تقديمها.