طريقة عمل الجمبري المقلي بالبقدونس
هناك عدة طرق لتحضير الجمبري سواء مسلوقا أو مطهوا مع الخضر، أو مع بعض أنواع الحبوب الكاملة أو مقلي، وعن طريقة عمل الجمبري المقلي فهو موضوع وصفتنا اليوم، الجمبري يعد من المأكولات البحرية المميزة بقيمتها الغذائية العالية، فهو مصدر مهم للبروتين والفيتامينات والمعادن والأحماض الدهنية "أوميغاـ3" الهامة لصحة الإنسان.
لهاته الفوائد المهمة، ننصحكم بتناول المأكولات البحرية مرتين في الأسبوع ونقترح عليكم هاته الوصفة السهلة وسريعة التحضير لإعداد طبق لذيذ من الجمبري.
المكونات
- 150 غرام من الجمبري الصغير
- حزمة من البقدونس المفروم
- 3 فصوص من الثوم
- 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- قليل من زيت الذرة النباتي
- توابل: قبصة من الملح ومسحوق الزنجبيل
طريقة التحضير
في مقلاة نسخن قليل من زيت الذرة النباتي، ونضيف إليها الجمبري الصغير بعد تنظيفه ليطهى، ثم يضاف الثوم والقليل من الملح والزنجبيل.
يترك فوق النار لمدة 5 دقائق مع التحريك ويضاف إليه مفروم البقدونس ثم ننزل المقلاة من فوق النار بعد أن ينضج القمرون ونضيف إليه ملعقة زيت الزيتون ويقدم في طبق للتقديم.