بسم الله الرحمن الرحيم

ارشادات الاجبان و الالبان :

الزبدة غير المملحة سريعة العطب من الافضل تغليفها جيدا وو ضعها في الفريزر.
كي لاتحترق الزبدة اثناء الطهو يضاف لها ملعقة طعام زيت نباتي او المارجرين لكل ملعفتين طعام من الزبدة.

ارشادات المعجنات :

عند استعمال الخميرة لابد من اتباع الارشادات المكتوبة على العبوة فهناك بعض انواع الخميرة لا تحتاج الى مزجها بالماء و السكر.
عند تخمير العجين يستحسن وضعة في كيس نايلون مدهون بقليل من الزبدة, يغطى العجين جيدا ليبقى دافئا.

ارشادات عن الجاتوة :

يجب ان يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز لان الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز.
لاختبار مزيج الميرانغ يقلب وعاء الميرانغ بعد الخفق ويهز قليلا فاذا تحرك المزيج فهذا يعني انة يحتاج للخفق واذا كان جامدا لايهتز فهذا معناة انة جيد.

ارشادات عن الدواجن والطيور :

عند شي الطيور او الحمام لابد ان تطلى بالدهن او الزبدة.
عند سلق الطيور تغمر بالماء في وعاء ويضاف بصلتين وقليل من الملح و القرفة ويوضع على نار قوية حتى يغلي ثم ينزع الزفرة عن وجة الماء وتخفف النار وتترك الطيور على النار مدة ساعة اذا كان وزن الطير كيلو ونصف.

ارشادات عن الحبوب اليابسة:

تنقع الحبوب اليابسة في الماء لمدة 12 ساعة ويستحسن اضافة نصف ملعقة صغيرة من الكربونات الى ماء نقع الحمص والفول لتجعل القشرة طرية.

ارشادات عن الفاكهة :

توضع الفاكهة غير الناضجة في مكان معتم في المنزل حتى تنضج.
لا تنقع الفاكهة الطازجة في الماء لانها تفقد طعمها لذلك تغسل بسرعة وتجفف.

ارشادات ادوات المطبخ :

كلما كان الفرن نظيف يساعد ذلك على انتشار الحرارة بسرعة وبقوة
الاواني اللماعة ترفض الحرارة و لذلك تستهلك كمية اكبر منها.
اذا احترق الطعام داخل الطنجرة تنقع بالماء والخل خلال الليل او توضع على النار و يوضع فيها ماء مع ملعقة كربونات الصودا.