ستيك دجاج
المكوّنات
صدر دجاج - 4
بيض - 2
زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة
ثوم - فص
بصل مفروم فرماً ناعماً - كوب
كزبرة مفروم - ملعقتان كبيرتان
فلفل حار - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
دقيق - 4 ملاعق كبيرة
خلّ - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أطرقي الدجاج بواسطة مطرقة حتى يصبح متوسط السماكة ثم قطّعي كلّ صدر الى قسمين متساويين.
2- في وعاء عميق، ضعي البيض، الزنجبيل، الثوم، البصل، الكزبرة، الفلفل الحار، الفلفل الأسود، الدقيق، الخلّ والملح.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- تبّلي قطع الدجاج بالخليط ثم اتركيها لمدة ساعتين حتى تتشرّب القطع التتبيلة.
5- سخّني الزيت في قدر على النار، ضعي قطع الدجاج ثم اتركيها حتى تنضج من الجهة الأولى.
6- إقلبي قطع الدجاج الى الجهة الثانية ثم اخفضي الحرارة واتركيها من جديد حتى تتحمّر.
7- صُفي ستيك الدجاج في طبق ثم قدميه مباشرة على سفرتك