بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
- 4 x معلقة كبيرة سمن (بدرجة حرارة الغرفة)
- 2 x عدد مكعب ماجي (مذاب فى نص كوب ماء)
- 1 x عدد بصلة (مفرومة)
- 1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
- 1 x لفة جلاش
- ½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
- ½ x لتر مرق الدجاج
- ½ x كيلو سبانخ (مقطعة رفيع)
- ¼ x كيلو دجاج (مفروم)
الخطوات
- يتم نشويح نصف كمية البصل حتي يذبل ثم يضاف السبانخ و يقلب جيدا حتي تنضج السبانخ.
- يتم تشويح باقي البصلة مع الدجاج المفري ويقلب جيدا.
- يخلط السبانخ مع الدجاج و مرقة الدجاج و الملح و الفلفل و يقلب حتي ينضج الخليط.
- يفرد الجلاش و يقطع شرائح طولية بعرض 10سم و يحشي بالخليط السابق و يلف كصوابع طولية.
- تدهن صينية بالسمن و نرص بها اصابع الجلاش.
- يرش السمن علي سطح الصينية.
- توضع الصينية في الفرن الساخن علي درجة حرارة 200 ويترك حتي يحمر الوجه و يصبح ذهبي اللون.
- بعد خروج الصينية تسقي و هي ساخنة بملعقتين من الشوربة المغلية.
- ترص الاطابع في طبق و تزين .
و بالهنا و الشفا