طريقة عمل فتوش لبناني
من اشهر انواع السلاطات اللبنانية و ألذها
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي :
الوقت الكلى : 15 دقيقة
عدد الاشخاص: 4
الادوات المستخدمه
سكينة حامية
وعاء زجاجي كبير
المقادير
4 x عدد فجل (مقطع)
4 x عدد خيار (مقطع)
4 x عدد طماطم (مقطعة قطع صغيرة)
3 x معلقة كبيرة سمآق
3 x كوب عيش توست (مزال الأطراف ومقطع مكعبات ومحمص)
2 x عدد ليمونة (معصورة)
2 x عدد فص ثوم مهروس
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x عدد فلفل أحمر حلو (مفروم)
1 x عدد خس (مقطعة)
1 x كوب بقدونس طازج (مفروم)
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب نعناع (مقطع)
½ x كوب زيت زيتون
الخطوات
- تقطع الخضروات كلها , و توضع فى بولة كبيرة.
- يضاف عصير الليمون , و زيت الزيتون , والثوم.
- يضاف كوب واحد من الخبز المحمص إلى سلطة الفتوش , ثم تقلب برفق.
- تضاف كمية الخبز المتبقية على سطح السلطة , دون خلطها بها.
- تقدم فى الحال , و على حسب الرغبة , يمكن رش قليل من دبس الرمان. بالهنا والشفا.