طريقة عمل كيكة الفستق
طريقة عمل كيكة الفستق اللذيذة
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص: 6
الادوات المستخدمه
معلقة
صينية كبيرة
كوب
مضرب كهربائى
المقادير
350 x جرام فستق (مقشر و مقطع و نحتفظ بحبات كاملة للتزيين)
250 x جرام سكر
6 x عدد بيضة (و نفصل الصفار عن البياض)
2 x كوب دقيق
2 x معلقة صغيرة باكينج بودر
1 x كوب كريمة مخفوقة (للتزيين)
1 x معلقة صغيرة زبدة
½ x معلقة صغيرة ملح
الخطوات
- يسخن الفرن الي درجة حرارة 180 مئوية.
- تدهن صينية كعك عميقة ذات قاع مستدير بقطر 23سم بالزبد.
- يخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر حتى يصبح سميكا وكريمى القوام.
- يضاق الدقيق والبيكينج باودر و الملح الى خليط صفار البيض.
- يخفق السكر المتبقى مع الخليط السابق تدريجيآ , ويضاف اليه الفستق المقطع.
- يخفق بياض البيض حتى تتكون قمه ناعمة , ثم يضاف الى الخليط.
- يصب الخليط فى قالب الكعك و يخبز لمدة 45 دقيقة حتى ينتفش ويصبح ذهبى اللون وقوى الملمس.
- تقدم مع الكريمة المخفوقة وترش عليها حبات الفستق الكاملة.