هكذا تستخدمين كيس الفرن الحراري للشوي
يستخدم الكثير من الاشخاص اكياس الفرن الحرارية خلال شوي الوصفات في الفرن وهي اكياس تتحمل درجات حرارة عالية من دون التأثر بها، إليك من أطيب طبخة في ما يلي كل ما تريدين معرفته عن كيس الشوي.
حجم كيس الشوي
تتوفر العديد من الاحجام لكيس الفرن فمنه ما يكون متوسطاً يتّسع لحوالى كيلوغرامين ومنه ما يكون بحجمٍ أكبر يتسع لدجاجة كاملة مثلاً، لذلك ننصحك باختيار الحجم الذي يناسبك. هذه الاكياس موجودة في جميع السوبرمركات ويمكن أن تستخدم للحم، الدجاج، السمك والخضروات.
إستخدام كيس الشوي
- يساهم الكيس الحراري بإبقاء المكونات طرية وغنية بالصلصة والتوابل كما ويمكنك نقع الدجاج واللحوم مثلاً بالتوابل في الكيس لليلة كاملة قبل شويها عوضاً عن نقعها في وعاء وتغطيته. - إدهني الكيس بالقليل من الزيت قبل أن تضعي اللحوم او الدجاج أو الخضروات داخله أو وزعي الدقيق داخله وقلبي جيداً ثم تخلصي من فائض الدقيق، هذا الامر كفيل بمنع تلصّق الاطعمة.
- يلجأ البعض إلى إغلاق الكيس بإحكام بالربطة عند وضع اللحم أو الدجاج داخله قبل إدخاله إلى الفرن مع إحداث فجوات صغيرة في أعلى الكيس باستخدام شوكة. كما يعمد البعض الآخر إلى عدم إغلاقه ليبقى طرفاً واحداً من الكيس مفتوحاً، أو إغلاقه وقص طرف صغير من الكيس. - يوضع الكيس في صينية مع القليل جداً من الماء حوله، ثم توضع الصينية على الرف الاوسط في الفرن.
حسنات استخدام كيس الشوي
- يحافظ الكيس الحراري جيداً على طعم الصلصات والنكهات في تتبيلة الوصفات. - لا يترك هذا النوع من الاكياس اي فوضى، اوساخ أو دهون مستعصية، إذ يكفي قص الكيس تقديم الطبق وإبقاء الصينية نظيفة.