طريقة عمل شوربة الشوفان
شوربة الشوفان
يعد الشوفان واحدًا من أفضل الحبوب المستخدمة فى النظام الغذائى لفقدان الوزن، حيث يتميز بكونه قليل السعرات الحرارية ويسبب شعورًا قويًا بالشبع لوقت طويل وعلى الجانب الآخر هو رخيص الثمن وفى متناول الجميع.
من مميزات الشوفان أيضًا أنه من الحبوب قليلة الدهون ويحتوى على مضاد للأكسدة كما أنه يحتوى على نسبة كبيرة من البروتينات والألياف.
ويدخل الشوفان فى النظام الغذائى بطرق متنوعة بشكل واسع مثل البان كيك بالشوفان والكب كيك بالشوفان بالإضافة إلى الكوكيز بالشوفان ووجبة إفطار الشوفان بالموز وزبدة الفول السودانى.
وتعد شوربة الشوفان أيضًا من أفضل الأكلات التى تحضر بالشوفان والتى نقدم لكِ طريقة عملها بأسلوبين مختلفين.
طريقة عمل شوربة الشوفان بالكوسة
مكونات شوربة الشوفان بالخضروات
أولاً الخضروات:
حبة كوسة صغيرة
حبة جزر صغيرة
حبة باذنجان صغيرة
حبة طماطم صغيرة
بصلة صغيرة
ربع كوب كزبرة مفرومة
ربع كوب بقدونس مفروم
باقى المكونات:
4 أكواب ماء
4 ملاعق شوفان
فصين ثوم
ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة زعتر جاف
ربع ملعقة هيل
ربع ملعقة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة قرفة مطحونة
مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة زيت نباتى
طريقة التحضير
- ابدأى بتقطيع الخضروات والبصل والثوم على شكل شرائح رفيعة متوسطة الحجم
- ضعى الخضروات فى إناء وقلبيها مع البهارات والزيت حتى تتحمر
- بعدها تضيفى الماء ومرقة الدجاج والزعتر الجاف واتركيها تغلى لمدة 5 دقائق
- أضيفى للخليط البقدونس والكزبرة والشوفان
- اتركى المكونات تغلى لمدة 5 دقائق
- تأكدى من نضج الخضروات إذا أصبحت ناضجة وزعيها فى أطباق التقديم وقدميها ساخنة
- وإذا لم تنضج اتركيها دقائق أخرى حتى تتأكدى أنها أصبحت ناضجة
شوربة الشوفان
طريقة عمل شوربة الشوفان بالكريمة الحامضة
المكونات
450 جرام دجاج مخلى من العظم والجلد
شوفان
مشروم
علبة قشطة
2 ملعقة مايونيز
مكعب مرقة دجاج
عصير نصف ليمونة
ملح
فلفل أبيض مطحون
شوربة الشوفان
طريقة التحضير
- اسلقى الدجاج وقطعيه إلى أجزاء صغيرة
- فى إناء الدجاج ضعى مكعب مرقة الدجاج والقليل من الملح واتركيه على النار حتى يغلي
- أضيفى الشوفان والقشطة والمايونيز وقلبيهم جيدا
- اتركى الخليط على النار حتى يصبح قوامه غليظًا
- أضيفى حبات المشروم والدجاج وعصير الليمون وقلبيهم ويقدم ساخنًا
شوربة الشوفان