السلام عليكم
اليوم حبيت اشرح لكم طريقة السمك الشوي على طريقتنا
1- التتبيلة (هو الحشو الذي يوضع فوق السمكة طبعا" قبل الشوي )
لسمكة تزن 2 كيلو نحتاج الى
2 بصلة كبيرة
6-8 فصوص ثوم
باقة بقدونس او كرفس
2 طماطم متوسطة
كاري وملح وفلفل اسود او شطة
2 ملعقة كبيرة معجون
توضع جميع المقادير في محضرة الطعام وتهرس او يمكن برش المكونات
2-بعد غسل السمكة جيدا نضيف اليها الحشو ثم نضعها في الشواية
انا اضع ورق المنيوم فوق الشواية حتى لايتساقط الحشو
3-ثم نضعها في التنور العراقي اويمكن شويها على الفحم ويمكن ايضا" شويها في الفرن لكن طبعا السمك المشوي معروف بالتنور او على الفحم ويكون الطعم مميز
قبل ربع ساعة من اخراجها من التنور ترفعي الالمنيوم كي تتحمص جيدا" ثم تقدم وهي حارة
والف عافية