النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل الباذنجان المخلل

الزوار من محركات البحث: 25 المشاهدات : 482 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    طريقة عمل الباذنجان المخلل


    أولًا المكونات:

    • كيلو باذنجان بحجم صغير
    • 4 ملاعق كبيرة من الملح
    • كوب إلا ربع من الخل
    • رأس ثوم مفرومة
    • ثلاث قرون فلفل أخضر مفروم
    • ثلاث قرون فلفل أحمر مفروم
    • ملعقتان من الكمون الناعم
    • كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
    • ربع كوب من الزيت
    • ماء مغلى


    طريقة عمل الباذنجان المخلل
    ثانيًا طريقة تحضير الباذنجان المخلل
    1-قومى بغسل الباذنجان جيدًا، وانزعى منه العنق الأخضر وقومى بقطع شريحة بسيطة من أسفل العنق.
    2-احضرى وعاء عميق وضعى فيه الماء، وانتظرى حتى يغلى وضيفى له ملعقة من الملح وآخرى من الخل، ثم ضعى الباذنجان وانتظرى حتى ينضج جيدًا ويتغير لونه.

    طريقة عمل الباذنجان المخلل
    3-احذرى أن تتركين الباذنجان لفترة طويلة فى الماء حتى لا يتلف و"يتهرى"
    4-لتحضير الحشوة، قومى بخلط الثوم مع الفلفل الأحمر والأخضر والكزبرة والملح والكمون والخل وقلبى جيدًا، ويمكنك وضع ربع كمية عصير الليمون.
    5-بعد تصفية حبات الباذنجان من الماء، استخدمى سكين بنصل رفيع وافتحى الباذنجان من المنتصف حتى يكون جاهزًا للحشو.

    طريقة عمل الباذنجان المخلل
    6-ضعى الحشوة فى قلب الباذنجان، وضعيه بشكل منتظم واحتفظى بباقى الحشوة.
    7-بعدما تضعين الباذنجان بشكل مميز، قومى بسكب عصير الليمون عليه ثم ضعى من على الوجه باقى الحشوة وقطرات بسيطة من الزيت حسب رغبتك.
    8-يمكنك الاحتفاظ به فى الثلاجة واستخدامه عند الحاجة.



  2. #2
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    يسلمووو
    .
    .

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    يشهي شكرا عالنقل ام علاوي

  4. #4
    من أهل الدار
    ام علي
    منورات حبايب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال