الكريم كراميل نوع من أنواع الحلويات مصنوع من الحليب السائل والبيض بمقدار كبير وقليل من السكر ويخلط جيدا ويترك على جنب ونأتي بمقدار كافي من السكر ونتركه على النار إلى أن يصبح كراميل ويوضع في أطراف القالب ويصب فيه الخليط الكريمة ثم يوضع في حمام مائي في الفرن, يجب تركه في البراد مدة كافية لحين الاستخدام, ويمكن تزيينه بالكريمة المخفوقة.
مقادير كريم كراميل :
1 دريم ويب
4 باكيت كريم كارميل
نسكافيه
بسكوت ساده
زبدة الفول السوداني
حليب مكثف محلي
كاكاو باودر
حليب سائل
طريقة عمل كريم كراميل :
الطبقه الاولي:
يخفق الدريم ويب جيدا ويضاف إليه ملعقتين من كريم الكراميل, نصنع محلول نسكافيه سادة, نأخذ البسكويت ونغطسه بالنسكافيه, نضعها في قالب ونضع فوقها طبقة من الكريمة, تكرر هذه الطريقة مع 4 طبقات ينتهي البسكويت.
الطبقة الثانية:
يخلط بالخلاط باكيت بسكويت سادة مع2 ملعقة طعام من زبدة الفول السوداني و3ملاعق حليب مكثف, نضع على النار 2 علبة كريم كراميل مع الحليب حتي الغليان وتصب فوق البسكويت وزبدة الفول السوداني.
الطبقة الثالثة:
باكيت كريم كراميل والباكيت الذي أخذنا منه الملعقتين للكريمه, نضعهم على النار مع ملعقة صغير نسكافيه و2 ملعقة كبيرة كاكاو باودر وحليب سائل ونحركهم جيدا ونتركهم حتى الغليان, تصب فوق الطبقة الثانية وتوضع بالثلاجة إلى أن تبرد.