الأعشاب تقدم لك مساعدة سريعة في إنقاص الوزن حتي انه يمكنك إستخدام خليط الأعشاب أو إضافة الأعشاب إلي الأطعمة المختلفة تعرف معانا علي خلطة الأعشاب لإنقاص الوزن .
خلطة الأعشاب لإنقاص الوزن
وصفة أوراق الريحان مع الزنجبيل :
تعتمد هذه الوصفة علي إضافة 2 ملاعق كبيرة من العسل مع 2 ملاعق كبيرة من أوراق الريحان ( المطحونة حتي تشكل معجون ) و1 معلقة صغيرة من معجون الزنجبيل لكوب من الماء الفاتر مع التقليب جيداً حتي تمتزج المكونات معاً يمكنك تناول هذا المشروب في الحال للحصول علي فوائده .
تقدم لك خلطة الأعشاب خصائص طبية قوية تعزز مناعة الجسم ومحاربة الامراض المختلفة مع التخلص من الإجهاد وتحسين الهضم مع حرق الدهون بسرعة أكبر .
المزيد من الوصفات الأعشاب لإنقاص الوزن الزائد :
1.خلطة بذور الكمون مع الفلفل الأسود :
القيام بنقع معلقة كبيرة من بذور الكمون في كوب من الماء الحار وتركهم ليتم نقعهم حتي الصباح في الماء الدافئ وفي الصباح إستخدام منقوع الكمون في كوب من الماء وأخذ 1 معلقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود بداخل الماء الفاتر وتناول هذا المشروب قبل وجبة الإفطار .
فوائد هذه الخلطة :
مشروب عشبي من السهل تجهيزه بنفسك في المنزل وفعال في إنقاص الوزن لأنه يساعد في التحكم في الشهية وتحسين الهضم السليم لأنه يزيد من حرارة الجسم وبالتالي حرق الدهون .
2. خلطة العسل والليمون :
أخذ كوب من الماء الفاتر مع إضافة 2 ملاعق كبيرة من العسل والليمون الطازج وتقليب المكونات معاً بشكل جيد وتناول هذا المشروب علي معدة فارغة في الصباح.
فوائدها :
يساعدك هذا المشروب في التخلص من السموم الموجودة في الدم وتحسين الهضم، زيادة التمثيل الغذائي في الجسم وبالتالي فقدان الوزن بفعالية .
3. الزنجبيل مع الشاي الأخضر :
من المعروف أن الشاي الأخضر يستخدم لتخفيف الوزن لانه يحتوي علي ثلاثة عناصر أساسية تساعد في إدارة الوزن وهي الكافيين ومضادات الأكسدة والثيانين . تقوم هذه العناصر بزيادة سرعة عمليات الجسم بما في ذلك تحسين التمثيل الغذائي . كما يقوم الثيانين من الأحماض الأمينية التي تشجع علي إفراز الدوبامين وهي مادة كيميائية تزيد من الشعور بالسعادة والإسترخاء ويقوم الزنجبيل بتحسين عملية الهضم .
المكونات :
- 1/2 بوصة جذور الزنجبيل الطازج والقيام بتقشيره وفرمه للحصول علي خليط ناعم قد تحصل علي 1/2 معلقة صغيرة زنجبيل .
- 1 معلقة شاي أخضر .
- 8 أوقية ماء عذبة .
- القليل من العسل لإضافة نكهة .
وضع الشاي الأخضر في الماء المغلي وتركه لمدة 8 دقائق لنقع الشاي الأخضر والزنجبيل لمدة 4 دقائق يجب عدم ترك الشاي والزنجبيل فترة طويلة حتي لا يصبح الطعم مرير .
يمكنك تقليب القليل من العسل لإضافة نكهة وتناول 1 – 2 كوب يومياً علي الريق .