النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

الأومليت الإسباني بالبطاطا

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 448 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    الأومليت الإسباني بالبطاطا


    للبيض فوائد غذائية عديدة، وذلك لأنه يعد وجبة متكاملة تحتوي على البروتين والدهون والفيتامينات والهرمونات والأملاح المعدنية، بالإضافة إلى أنه سريع الهضم.
    ولاستكمال فائدة هذه الوجبة، يمكن تناول البطاطا بجانب البيض، لاحتوائها على الكربوهيدرات المفيدة للجسم، كما أنها من الأطعمة التي تحتوي على سعرات حرارية قليلة.
    ويمكنك تحضير وجبة لذيذة وشهية تحتوي على البيض والبطاطا وهي الأومليت الإسباني بالبطاطا، للجمع بين فوائدهما والحصول على طعم لذيذ.
    المقادير
    6 بيضات كبيرات
    700 غرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى شرائح سميكة
    كوب وربع الكوب زيت زيتون
    1 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة جدًا
    بقدونس مفروم للتزيين
    طريقة التحضير
    في وعاء متوسط ضعي البيض مع ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من ملح الطعام، وفي وعاء كبير ضعي شرائح البطاطا مع ربع ملعقة ملح طعام.
    ثم ضعي مقلاة غير لاصقة بها كمية مناسبة من الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي البطاطا واتركيها لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج لكن لا تتركيها تحترق واحرصي على تقليبها بلطف، وبعد أن يكتمل نضجها صفيها من الزيت وانقليها إلى الوعاء الكبير.
    وبعد ذلك ضعي شرائح البصل في المقلاة واتركيها مدة 12 دقيقة، أو حتى تنضج، واحرصي على تقليب الشرائح، ثم انقليها إلى وعاء البطاطا، وعندما تبرد أضيفي البيض واخلطي المكونات بلطف حتى تمتزج تمامًا.
    بعد خلط المكونات اتركي كمية قليلة من الزيت في المقلاة، وتخلصي من الباقي، ثم ضعي المقلاة على نار متوسطة لمدة دقيقة، وبعد ذلك ضعي خليط البطاطا والبيض في المقلاة واتركي الخليط لمدة 7 دقائق، أو حتى تَسْمَرّ الحواف.
    وبعد أن ينضج الخليط ارفعي المقلاة من على النار، وغطيها بطبق كبير، ثم اقلبيها بحرص، وضعي الخليط مرة أخرى في المقلاة لمدة 3 دقائق حتى ينضج الجزء السفلي والأوسط.
    وتقدم الوجبة ساخنة، ويوضع عليها بعض البقدونس المفروم لتزيينها.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 133
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    طبق شهي
    شكرا جزيلا على الوصفة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحنونة مشاهدة المشاركة
    طبق شهي
    شكرا جزيلا على الوصفة
    منوره حبيبتي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,985 المواضيع: 146
    صوتيات: 20 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13948
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حازم البغدادي
    مقالات المدونة: 15

    وهذا فديو توضيحي

  5. #5
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,765 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    مشكورة عمري

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    ALZOBADY
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق / بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,463 المواضيع: 1,770
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16663
    مزاجي: مطعج :4:
    المهنة: كاسب
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا + البرياني
    موبايلي: Iphon 7 plus
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حازم البغدادي مشاهدة المشاركة

    وهذا فديو توضيحي
    شكرا حازم لحضورك ومشاركتك بالفديو التوضيحي

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس المشـاعر مشاهدة المشاركة
    مشكورة عمري
    شكرا لحضورك

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسين عباس. مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    شكرا حسين لحضورك

  10. #10
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الوصفة عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال