النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة الخبز الهندي

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 497 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,926 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة الخبز الهندي


    الخبز الهندي المشهور بالدول العربية و خصوصاً الدول الخليجية ، و يعود هذا الإنتشار الكبير للأكلات و الخبز الهندي بالدول الخليجية لكثرة الإختلاط الفكري و الثقافي و الإجتماعي بهذة البلدان ، و يتميز الخبز الهندي بالطلب و الرغبة الشديدة عليه لما يتميز من مذاق شهي و رائع و قوام مقرمش و طري للغاية .

    تعرف الهند بالعديد من أنواع الخبز المشهورة بها منها:

    الخبز البوري .
    الخبز الشباتي .
    خبز النان .
    خبز البراتا .

    و لا تقتصر أنواع الخبز على ذلك فقط بل أصبح هناك الكثير من أنواع االخبز منها ما يضاف له الطاطا و الجزر كمكون رئيس لتحضير الخبز أما ما سنتحدث عنه هو الأشهر و الأكثر طلباً و هو خبز البراتا أو خبز الباتورا و هو الأكثر شهرةً .

    مكونات خبز البراتا

    نصف كيلو من الدقيق الأبيض .
    كأس من الحليب السائل .
    ملعقة كبيرة من الخميرة .
    ملعقة كبيرة من السكر .
    ملعقة صغيرة من الملح .
    ربع كأس من الزيت النباتي للعجن .
    بيضتين من الحجم الكبير .
    زيت كمية كبيرة لقلي الخبز .
    طريقة تحضير خبز البراتا

    نحضر الطحين و الملح و االسكر و الخميرة من ثم نقوم بتحريك المواد الجلفة مع بغضها البعض .
    نحضر بعد ذلك المواد السائلة لنعجن بها بالبداية نقوم بحفر حفرة صغير بوسط الدقيق ، من ثم نضيف الزيت النباتي و نقوم بعد ذلك بفرك الطحين بالزيت حتى يتغلغل بكامل الدقيق .
    نجمع لطحين مرة أخرى بالوعاء من ثم نقوم بغضافة الحليب و البيض ، ثم نعجن الدقيق بالمواد السائلة ، نبلل االيدين بالقليل من لزيت النباتي حتى نتمكن من التحكم بالعجين دون أن يلتصق باليدين .
    نعجن العجين جيداص حتى يتشكل لدينا عجين متماسك لا يلتصق بالوعاء و يمكن إضافة حليب أيضاص إذا لاحظت انه بحاجة لكمي لأخرى من السائل و ذلك يعتمد على نوع الطحين او الدقيق المستخدم .
    نغطي بعد ذلك العجين و نتركه حتى يتخمر و يتضاعف حجمه .
    نحضر العجين بعد ذلك و نقسمه غلى كرات حسب حجم الرغيف الذي نريد صنعه ، من ثم نقوم بتغطية اقراص العجين بقطعة من القماش المبللة بقليل من الماء ، و نتركه لمدة نصف ساعة ليرتاح .
    نحضر العجين و نفرده بالنشابة و بسمك معتدل وقليل من ثم نحضر الزيت و نضعه بالمقلاة و تكون كمية الزيت كبيرة ، و نتلرك الزيت ليسخن من ثم نضيف الخبز غلى الزيت و ننتظر حتى يتحمر و نقلبه م الجهتين حتى نحصل لى اللون الذهبي .
    نضع الخبز على ورق الزبدة حتى نتخلص من الزيت الإضافي

  2. #2
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,338 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    الشباتي لذيذ
    مشكورة على النقل

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    الشباتي لذيذ
    مشكورة على النقل
    يا هلا فجر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال