النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة الخبز الهندي

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 500 الردود: 2
هذا الموضوع قديم، منذ أكثر من سنة
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,926 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة الخبز الهندي


    الخبز الهندي المشهور بالدول العربية و خصوصاً الدول الخليجية ، و يعود هذا الإنتشار الكبير للأكلات و الخبز الهندي بالدول الخليجية لكثرة الإختلاط الفكري و الثقافي و الإجتماعي بهذة البلدان ، و يتميز الخبز الهندي بالطلب و الرغبة الشديدة عليه لما يتميز من مذاق شهي و رائع و قوام مقرمش و طري للغاية .

    تعرف الهند بالعديد من أنواع الخبز المشهورة بها منها:

    الخبز البوري .
    الخبز الشباتي .
    خبز النان .
    خبز البراتا .

    و لا تقتصر أنواع الخبز على ذلك فقط بل أصبح هناك الكثير من أنواع االخبز منها ما يضاف له الطاطا و الجزر كمكون رئيس لتحضير الخبز أما ما سنتحدث عنه هو الأشهر و الأكثر طلباً و هو خبز البراتا أو خبز الباتورا و هو الأكثر شهرةً .

    مكونات خبز البراتا

    نصف كيلو من الدقيق الأبيض .
    كأس من الحليب السائل .
    ملعقة كبيرة من الخميرة .
    ملعقة كبيرة من السكر .
    ملعقة صغيرة من الملح .
    ربع كأس من الزيت النباتي للعجن .
    بيضتين من الحجم الكبير .
    زيت كمية كبيرة لقلي الخبز .
    طريقة تحضير خبز البراتا

    نحضر الطحين و الملح و االسكر و الخميرة من ثم نقوم بتحريك المواد الجلفة مع بغضها البعض .
    نحضر بعد ذلك المواد السائلة لنعجن بها بالبداية نقوم بحفر حفرة صغير بوسط الدقيق ، من ثم نضيف الزيت النباتي و نقوم بعد ذلك بفرك الطحين بالزيت حتى يتغلغل بكامل الدقيق .
    نجمع لطحين مرة أخرى بالوعاء من ثم نقوم بغضافة الحليب و البيض ، ثم نعجن الدقيق بالمواد السائلة ، نبلل االيدين بالقليل من لزيت النباتي حتى نتمكن من التحكم بالعجين دون أن يلتصق باليدين .
    نعجن العجين جيداص حتى يتشكل لدينا عجين متماسك لا يلتصق بالوعاء و يمكن إضافة حليب أيضاص إذا لاحظت انه بحاجة لكمي لأخرى من السائل و ذلك يعتمد على نوع الطحين او الدقيق المستخدم .
    نغطي بعد ذلك العجين و نتركه حتى يتخمر و يتضاعف حجمه .
    نحضر العجين بعد ذلك و نقسمه غلى كرات حسب حجم الرغيف الذي نريد صنعه ، من ثم نقوم بتغطية اقراص العجين بقطعة من القماش المبللة بقليل من الماء ، و نتركه لمدة نصف ساعة ليرتاح .
    نحضر العجين و نفرده بالنشابة و بسمك معتدل وقليل من ثم نحضر الزيت و نضعه بالمقلاة و تكون كمية الزيت كبيرة ، و نتلرك الزيت ليسخن من ثم نضيف الخبز غلى الزيت و ننتظر حتى يتحمر و نقلبه م الجهتين حتى نحصل لى اللون الذهبي .
    نضع الخبز على ورق الزبدة حتى نتخلص من الزيت الإضافي

  2. #2
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,338 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    الشباتي لذيذ
    مشكورة على النقل

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    الشباتي لذيذ
    مشكورة على النقل
    يا هلا فجر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer
06:16 AM
الأحد، 23 شباط 2025

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال