7معلومات عن استخدام الثوم في الطبخ..!

إذا كنتم مثلي، فلا بدّ وأنّكم تؤمنون بأنّ الثوم يجعل أي طبق شهيّ ألذ. إنّ امتلاك بعض رؤوس الثوم يضمن تعزيز النكهة، ومعرفة طريقة تحضيره هي ما يُحدث الفرق. إذا حدث لكم أن تسائلتم عن أفضل الطرق لتقطيع الثوم وتخزينه وحتى شوائه، فإليكم هذه النصائح التي ستساعدكم على أن تصبحوا من مستخدمي الثوم المحترفين. دللوا حليماتكم الذوقية بتناول الثوم المشوي وباستا البارميزان ووصفات كثيرة أخرى تحتوي على الثوم.
قوموا بشي الرأس بأكمله في الفرن للحصول على فصوص طرية ولذيذة.
إنّ الثوم المشوي في الفرن قابل للدهن كما أنّه مكسو بطبقة مماثلة للكراميل قادرة على الارتقاء بآلاف الأطباق للأفضل على خلاف الثوم المقلي. ستكونون ممتنين لأنفسكم إذا تعلّمتم وصفة الثوم المشوي البسيطة..

الثوم المقلي بزيت الزيتون لمدة 30-45 ثانية..
قد ترغبون بطهو الثوم النيّء جيّداً ولكن من الممكن أن يصبح لونه بنيّاً بسهولة إذا لم تكونوا حذرين، مما يؤدي إلى مرارة في الطعم. إنّ تقلية الثوم لما يقارب الثلاثين ثانية على حرارة متوسطة هو عادةً الوقت الكافي، وستكونون قادرين على تحديد ذلك من خلال رائحته الزكية..

افرموا الثوم للحصول على نكهة لاذعة أكثر، وقطعوه لشرائح للحصول على نكهة معتدلة..
إنّ فص الثوم الكامل أقل لذعة من الثوم المشرّح، والفص المشرّح تكون لذعته أقل من الفص المفروم، وهلمّ جراً. وذلك لأنّ خلايا الثوم تتجزّأ أكثر كلّما فرمتوها أكثر. مما يؤدي لإطلاق المزيد من النكهة..

لا داعي للقلق من فرم الثوم، قوموا ببشره بدلاً من ذلك.
أمسكوا ببساطة بمبشرة الجبن أو بالمبشرة الصغيرة فوق الطبق الذي ترغبون بإضافة الثوم إليه وابشروا الفصوص بشكل فردي. ستحصلون على قطع تماثل تلك التي تحصلون عليها من التشريح الرقيق، وستضيف الخلاصة التي ستسيل من الثوم المزيد من النكهة..

استخدموا عصير الليمون الطازج لتتخلصوا من رائحة الثوم على اليدين.
إنّ الجانب السلبي الوحيد للطبخ باستخدام الثوم هو الرائحة العالقة على اليدين (ودوامها)..والطريقة البسيطة للتخلص من الرائحة هي بفرك اليدين بقطعة ليمون..

تخلصوا من قشر الثوم دون استخدام اليدين باستخدام مقشرة الثوم.
إذا كنتم تكرهون طريقة تقشير الثوم عبر دّقه، فستغير مقشرة الثوم البسيطة حياتكم..

لا تُبقوا على رؤوس الثوم الطازجة (الكاملة) لأكثر من شهرين..


.
.