النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

تحذير.. إعادة تسخين الأرز يصيبك بهذا المرض

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 341 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 50 المواضيع: 25
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9
    آخر نشاط: 26/March/2022
    مقالات المدونة: 1

    تحذير.. إعادة تسخين الأرز يصيبك بهذا المرض

    حذر أطباء التغذية وخبراء الصحة من تناول بقايا الطعام - خاصة الأرز - التي يتم حفظها في الثلاجة ويعاد تسخينها مرة أخرى، لمضاعفة خطر التسمم الغذائي في حال عدم حفظهم بالشكل الصحي الصحيح، مرجعين ذلك إلى أن عملية طهي الطعام قد لا تقتل دائماً جميع مسببات الأمراض من بكتيريا التي تعيش عليه.

    نقلت وكالة الشرق الأوسط المصرية عن بنجامين تشابمان أخصائي السلامة الغذائية في جامعة ولاية كارولينا الشمالية الأميركية "تعد بكتيريا (عصية سيريوس) في مقدمة أنواع البكتيريا الممرضة والمنتشرة بشكل كبير في الأزر المجفف، والتي تسبب العديد من الحالات المرضية، وتتواجد عادة هذه البكتيريا في التربة والمواد الغذائية، لكن بعض السلالات الضارة منها هي من يسبب العديد من الأمراض المنقولة بواسطة الغذاء إلى الإنسان".

    وأضاف "تشابمان"، أن هذا النوع من البكتيريا يظل حياً حتى أثناء عملية الطهي في حال الاحتفاظ بالأرز المطهي في درجة حرارة الغرفة، لتتكاثر وتتضاعف هذه الجراثيم، ومن غير الواضح عدد حالات التسمم بهذه البكتيريا، إلا أن التقارير الصادرة عن مركز الوقاية ومكافحة الأمراض أشار إلى مسؤوليتها عن 2% من الأمراض المنقولة عن طريق الغذاء.

    ووفقا لدراسة نشرت في مجلة "علم الأوبئة والعدوى"، يجب أن تبقي إما الأرز المسلوق ساخناً أو تبريده بسرعة ونقله إلى الثلاجة في غضون ساعتين من الطهي، مشيرة إلى أن الأرز المسلوق أو المقلي يجب ألا يتم تخزينه في ظل ظروف دافئة، خاصة في نطاق 15-50 درجة مئوية.

    على الجانب الآخر لن تتوقع الكثير من النساء أن طهي الأرز يمكن أن يتسبب في إصابتها بالسرطان من خلال طرق الطهي التقليدية.

    وأكدت دراسة حديثة نشرت مؤخراً في جامعة كوينز في بلفاستلن أن طريقة طهي الأرز التقليدية بوضعه في الماء المغلي أو تعريضه للبخار يمكن أن تعرض من يأكلونه لآثار الزرنيخ السام الذي يلوث الأرز والإصابة بالعديد من المشاكل الصحية مثل أمراض القلب والسكري والسرطان.

    ولفتت خبيرة الطهي دعاء عاشور إلى أن أكثر طريقة صحية لطهي الأرز هي غسله مساء والقيام بنقعه في الماء على الأقل 6 ساعات قبل غسله مرة أخرى وطبخه.

  2. #2
    العبيدي
    تاريخ التسجيل: April-2011
    الدولة: بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,446 المواضيع: 1,555
    صوتيات: 225 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2259
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: منذ 22 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    و داعتك ما اله علاقة قبل جان الطحين كله نوه و خشب

    و نعجنه و ناكله و كلشي ما بينه بس هسه نمط الحياة

    اتغير و الحالة النفسية هم فكلشي بدى اياثر بينه

    شكرا على الموضوع

    تحياتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال