صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

طريقة تذويب الدجاج المجمد

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 844 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    ....
    sajaya ruh
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: #ـــالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,851 المواضيع: 643
    صوتيات: 40 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 41412
    مزاجي: يبحث عن وطن
    أكلتي المفضلة: لا شيء معين
    مقالات المدونة: 46

    طريقة تذويب الدجاج المجمد



    حفظ الحوم
    تتعرّض اللّحوم بأنواعها إلى التّلف بسبب البكتيريا والجراثيم التي تتراكم عليها ممّا يؤدي إلى فسادها بسرعة خصوصاً إذا لم يتمّ حفظها بالطّريقة الصّحيحة، ولهذا نلجأ إلى حفظ اللّحوم الحمراء والدّواجن بالتبريد عن طريق وضعها في الفريزر أو الثّلاجة ليتمّ حفظها في درجات حرارة منخفضة جدّاً، فحفظ الطّعام مجمّداً طريقة فعّالة، وتحافظ على الطّعام مدّة أطول، ولكن عادةً ما نواجه مشكلة في ذوبان الثّلج عن الدّجاج أو اللحم المجمّد، ونتيجة التجارب نقدّم بعض النصائح حول الطّريقة الصّحيحة لإذابة الثّلج عن لحم الدجاج أو الديك الرومي أو الفراخ، فمن الأفضل استخدامه مباشرة بعد إذابته من الثّلج. طريقة تذويب الدّجاج المجمّد

    استخدام ماء الصنبور يفضّل وضع الدّجاج المجمّد عند شرائه من الأسواق التجاريّة، أو عند إخراجه من الفريزر، في ماء حرارته عادية وليس في ماء ساخن، أي من ماء الحنفيّة بحيث يكون معتدل الحرارة، ويستغرق ذوبان الفراخ المجمّدة مدة ساعة تقريباً، حيث يتمّ وضع الدّجاج المجمد في وعاء عميق مملوء بالماء أي أجزاء الدّجاجة كاملةً مملؤة بالماء بالكامل، ولذلك ننصح سيدات المنزل عند تذويب اللحوم المغلفة بغلاف النّايلون أو الموجودة بداخل كيساً بلاستيكيّاً ، عدم نزع هذا الغلاف أي وضع الدّجاجة كما هي بغلافها في الماء حتى لا يدخل الماء داخل الكيس، وهذه الطّريقة تعتمد على حرارة الماء العادي فالحرارة المتجمدة من الدّجاج يتمّ فقدها ويكتسبها ماء الوعاء وسنلاحظ أنّ هذا الماء أصبحت حرارته باردة جداً، وبعد ذلك يتمّ تغيير الماء بعد نصف ساعة.
    استخدام الثّلاجة
    تلجأ سيّدات المنازل إلى تذويب الدّجاج المثلّج عن طريق وضعه في الثّلاجة، أي أن تخرجه من الفريزر وتضعه في رفوف الثّلاجة
    السّفلية خلال فترة الليل، وعند الصّباح ستجد أنّ الدّجاج قد ذاب وأصبح من السّهل تقطيعه وهكذا توفّر وقت الانتظار طويلاً، ففترة الليل كافية لتذويب الدّجاج المثلّج، وهذه الطريقة مجربة لدى الكثير من السّيدات.

    استخدام الميكروويف تتفاجأ ربّات المنزل أحياناً بزيارة الضيوف فجأة دون سابق إنذار وتحتار ماذا تطبخ خصوصاً إذا كان الدّجاج مجمّداً، فهو يحتاج إلى فترة حتّى يذوب، ولهذا هناك طريقة أخرى لتذويب الثلج مباشرة عن طريق استخدام فرن الميكروويف، فعند وضع الدّجاجة في الجهاز يفضّل نزع الغلاف البلاستيكيّ عنه، ويوضع في وعاءٍ خاصّ ثم تضعه في الميكروويف، ويستغرق ذوبانه مدة ربع ساعة حسب التّعليمات المرفقة والموجودة على الجهاز. هناك عادات خاطئة تقوم بها سيّدات المنزل بعد تذويب الدّجاج وهي إرجاعه مباشرة إلى الفريزر، ولكن يفضّل وضعه في الثلاجة أولاً ثمّ إلى الفريزر

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    تسلمين وردة

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,255 المواضيع: 447
    التقييم: 30291
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلموو حبيبتي

  4. #4
    ....
    sajaya ruh
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة* مشاهدة المشاركة
    تسلمين وردة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بّـنِوِتُةّ فُﮯكةّ مشاهدة المشاركة
    يسلموو حبيبتي
    ربي يسلم حضوركم حبيباتي منورات

  5. #5
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    شكرا غلاتي

  6. #6
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    شكرا قلبي

  7. #7
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا حبيبتي

  8. #8
    ....
    sajaya ruh
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    شكرا غلاتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda مشاهدة المشاركة
    شكرا قلبي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي
    حياكم الله شكرا لحضوركم حبيباتي

  9. #9
    من أهل الدار
    فـوضـى ꨄ
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,548 المواضيع: 843
    صوتيات: 30 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 43764
    مزاجي: تافه جداً
    أكلتي المفضلة: •_•
    موبايلي: •_•
    آخر نشاط: 3/September/2024
    مقالات المدونة: 26
    شكرا لك

  10. #10
    ....
    sajaya ruh
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيل مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    العفو غاليتي نورتي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال