:مكونات العجينة
2 1/2 كوب طحين
- 1 1/2 ملعقة صغيره خميرة
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- رشة ملح
- رشة سكر
- 3/4 كوب ماء دافئة
- مكونات الحشو::
- 400 غرام سبانخ، مفروم ناعم ، مجمد
- 1 بصل، مفرومة ناعم
- 1 فص ثوم، مفروم ناعم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 5 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، ناعم طريقة التحضير
15 دقيقة- لتحضير حشو البيتزا، تسخن الزبدة ثم يضاف البصل ويذبل، يضاف الثوم مع السبانخ، ملح وفلفل ويقلب قليلاً او حتى يتبخر من الماء.
- يرفع السبانخ ثم يضاف البقدونس ويترك ليبرد.
- لتحضير عجينة البيتزا، تخلط كل مكونات العجينة مع بعض وتعجن جيداً حتى تصبح ناعمة ثم تغطى وتترك لترتاح لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها.
- تقسم العجينة الى 7 قطع ثم ترق كل قطعة الى رغيف متوسط الحجم، تغرز الارغفة بالشوكة ثم تدهن بالزيت الزيتون، يوزع السبانخ على الارغفة ثم ينثر الصنوبر والجبنة.
- ترص البيتزا في صينية مدهونة بالزبدة ثم تخبز في فرن ساخن على حرارة 200 ولمدة 10 -15 دقيقة، تقدم فوراً.