مقادير التيراميسو
المكوّنات
- قهوة بودرة - ربع كوب
- كاكاو - 4 ملاعق كبيرة
- جبن كريم - 220 غرام
- سكر - ثلاثة أرباع كوب
- كريمة - كوب ونصف
- حليب - ربع كوب
- بسكويت أصابع - علبتان
- ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء صغير الحجم القهوة، الماء وملعقتين كبيرتين من الكاكاو واتركي الخليط جانباً.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والسكر واخفقي جيداً حتى تتداخل المكونات.
3- أضيفي الكريمة، الحليب والفانيليا مع الخفق المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- غمّسي أصابع البسكويت بخليط القهوة ثم صُفي نصف الكمية في قعر صينية.
5- وزّعي نصف مزيج الكريمة على الوجه ثم صُفي ما تبقى من البسكويت فوقها.
6- أسكبي ما تبقى من المزيج على الوجه ثم انثري الكمية المتبقية من الكاكاو على الوجه.
7- أدخلي الصينية الى الثلاجة لمدة 6 ساعات على الاقل حتى تجمد.
8- أخرجي التيراميسو من الثلاجة ثم قدميه مباشرة على سفرتك.