طريقة تحضير عيش السرايا بالتوست
المكوّنات
- خبز توست محمّص - بحسب الحاجة
- لتحضير القطر:
- سكر - كوبان
- ماء - كوبان
- ماء ورد أو ماء الزهر - ملعقتان كبيرتان
- لتحضير المهلبية:
- ماء - 4 أكواب
- حليب بودرة - كوبان
- حليب مكثّف محلى نستله - نصف كوب
- نشاء - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة
- سكر - بحسب الرغبة
- جوز الهند - بحسب الرغبة
- فستق حلبي للزينة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير القطر، ضعي السكر في قدر على نار هادئة إلى أن يذوب ويصبح ذهبي اللون.
2- أضيفي الماء وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ويبدأ المزيج بالغليان.
3- أضيفي ماء الورد ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
4- لتحضير المهلبية: أسكبي الماء في قدر مع الحليب البودرة والنستله والنشاء والسكر.
5- قلّبي المزيج بواسطة المضرب اليدوي حتى يشتد.
6- أضيفي جوز الهند بحسب الرغبة وقلّبي من جديد.
7- صفّي شرائح التوست المحمّر في صينية البايركس واسكبي القطر فوقها حتى يغمرها.
8- أسكبي مزيج المهلبية فوق التوست ثمّ أدخلي الصينية إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تبرد.
99- قبل التقديم، زيّني الوجه بالفستق الحلبي المجروش.