طريقة تحضير عيش السرايا بالتوست



المكوّنات


طريقة العمل
1- لتحضير القطر، ضعي السكر في قدر على نار هادئة إلى أن يذوب ويصبح ذهبي اللون.
2- أضيفي الماء وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ويبدأ المزيج بالغليان.
3- أضيفي ماء الورد ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
4- لتحضير المهلبية: أسكبي الماء في قدر مع الحليب البودرة والنستله والنشاء والسكر.
5- قلّبي المزيج بواسطة المضرب اليدوي حتى يشتد.
6- أضيفي جوز الهند بحسب الرغبة وقلّبي من جديد.
7- صفّي شرائح التوست المحمّر في صينية البايركس واسكبي القطر فوقها حتى يغمرها.
8- أسكبي مزيج المهلبية فوق التوست ثمّ أدخلي الصينية إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تبرد.
99- قبل التقديم، زيّني الوجه بالفستق الحلبي المجروش.