طريقة عمل تشيز كيك ياباني
المكوّنات
- سكر بودرة- 140 غرام
- زلال بيض-6
- صفار بيض- 6
- كريمة التارتار- ربع ملعقة صغيرة
- زبدة- 50 غرام
- جبن كريم- 250 غرام
- حليب- 100 مل
- عصير ليمون حامض- ملعقة كبيرة
- دقيق- 60 غرام
- دقيق ذرة- 20 غرام
- ملح- ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي على حمام مائي كلً من جبن الكريم، الزبدة والحليب ثم حركي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس.
2- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، دقيق الذرة، الملح، صفار البيض وعصير الليمون الحامض.
3- اضيفي مزيج جبن الكريم مع الخلط المستمر لتتداخل المكونات جيداً.
4- أخفقي صفار البيض وكريمة التارتار في وعاء آخر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
5- زيدي السكر مع الخلط المستمر من جديد ليتجانس المزيج جيداً.
6- أضيفي بعدها ربع مزيج الكريمة الى خليط الدقيق ، اخلطي المكونات ثم اعيدي الكرة من جديد.
7- زيدي بعدها مزيج الدقيق الى ما تبقى من الكريمة، قلبي الخليط بتأن حتى يتجانس ثم اسكبيه في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
8- أدخلي القالب الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى ساعة ونصف حتى ينضج.
9- أخرجي القالب من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 4 ساعات على الأقل قبل التقديم.