صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

تستطيع تحمُّل أقوى أنواع الفلفل الحار في العالم.. وهذا تأثيره على الجسم

الزوار من محركات البحث: 27 المشاهدات : 938 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    نيزْڪ
    تاريخ التسجيل: November-2016
    الدولة: بغدادية..♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,514 المواضيع: 433
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 31
    التقييم: 16397
    آخر نشاط: 26/July/2024
    مقالات المدونة: 1

    تستطيع تحمُّل أقوى أنواع الفلفل الحار في العالم.. وهذا تأثيره على الجسم






    يرجع السبب في هَوَس جيرالد فاولر بتناول الفلفل الحار إلى ببغاءٍ يُدعى "مورفي". ففي منتصف العِقد الأخير من القرن العشرين، أعطى عمُّ جيرالد لوالده الببغاء وقرنَ فلفلٍ حار لإطعامه، لأنَّ الطيور لا تشعر بحرارة الغذاء.
    وتحدث جيرالد لصحيفة The Independent البريطانية قائلاً: "أخذنا بعض البذور من الفلفل، وغَرسناها في الأرض لزراعتها، ثم نشرنا إعلاناتٍ عنها عبر الإنترنت، وبدأنا العمل من هناك، من مقاطعة كُمبريا".
    وبعد مرور عِقدين من الزمان على ذلك، لا يزال جيرالد يُدير شركة The Chilli Pepper Company البريطانية لزراعة الفلفل الحار.
    تزرع الشركة قرابة 50 نوعاً من الفلفل الحار، ومن بينها نوع كارولينا ريبر الشديد، والذي جاء في صدارة تصنيف أقوى أنواع الفلفل الحار بالعالم في عام 2013، وذلك حين حقق 2.2 مليون وحدة على مقياس سكوفيل (وحدة سكوفيل هي مقياس لقوة وشراسة الأطعمة الحارة). فضلاً عن إنتاج الشركة لِفلفل ناجا فيبر، الذي حقق 1.3 مليون وحدة على المقياس نفسه.
    ويمتد نشاط الشركة كذلك إلى بيع بذور الفلفل الحار للمُزارعين، وتعرض الشركة أيضاً "منتجات الفلفل الحار القوية"، مثل عبوات رذاذ الفلفل، وزجاجات مادة الكابسايسين الخام، التي تصل حرارتها إلى 16 مليون وحدة على مقياس سكوفيل.
    وتخدم الشركة نطاقاً واسعاً من العملاء، ومن بينهم مُدمنو الصلصة الحارة، ورُواد صالات الألعاب الرياضية الذين يبحثون عن تناول جرعةٍ سريعةٍ من هرمون الإندروفين قبل إجراء التمارين الرياضية الشاقة، ومَن يعانون من الآلام المزمنة ويريدون تخفيف آلامهم.
    الضغط هو سبب الحرارة
    وأوضح جيرالد لـ The Independent أنَّ الضغط هو أهم عنصر في زراعة أنواع الفلفل الحار شديدة الحرارة. إذ يستخدم جيرالد صوبةً بلاستيكية لتطبيق المستويات المثالية من الضغط على نباتاته.
    وأضاف جيرالد قائلاً: "يتمثل الغرض الأساسي من النبتة في التكاثر وغرس بذورها، لذلك إذا وضعت الفلفل تحت الضغط، فإنَّ حرارته تزداد".
    بالتدريب يتحمل الجسم أحر أنواع الفلفل
    يواجه جيرالد بعض الصعوبات في تحمُّل أكل أقوى أنواع الفلفل الحار، مثل كارولينا ريبر. ومع ذلك، من الممكن تحسين قدرة الجسم على تحمُّل هذه الأنواع الحارة بدرجةٍ ما، ولكنَّ ذلك لا يحدث بدون إفراز الكثير من العرق، والمعاناة من بعض الأعراض الجانبية الغريبة.
    وتابع جيرالد حديثه قائلاً: "يتطلب تدريب نفسك على هذا الأمر بضعة أعوام، فَحين تتناول شيئاً حاراً، يُرسل جسمك إشارةً إلى دماغك ليخبره أنَّ هذا الشيء حار، فيبدأ في محاولة رفضه. وحين تتصبب عرقاً وتعطس، فهذا يعني أنَّ جسمك يحاول خفض درجة حرارته".
    ثم قال ضاحكاً: "يسمع الكثير من الناس صفيراً في آذانهم حين يُجرِّبون تذوق أقوى أنواع الفلفل الحار".
    وأضاف جيرالد أنَّ مُحترفي تناول الفلفل الحار يستطيعون التمييز بين مذاقات الأنواع المختلفة قبل أن تُسيطر عليهم حرارتها.
    وقال جيرالد عن فلفل كارولينا ريبر الحار: "يتميز نوع كارولينا ريبر بِمذاقي الشيكولاتة وتوت العُليق"، ولكنَّه اعترف قائلاً: "لم أستطع تمييز هذين المذاقين أبداً في هذا النوع، فلا تصلني سوى حرارته".
    واستكمل حديثه قائلاً: "تناولت نوع كارولينا ريبر الذي له مذاق الشيكولاتة، ثم اضطررت إلى تناول ثلاث ثمرات من الموز، ونصف لتر من اللبن بعد ذلك. إذ تُسيطر الحرارة الحارقة للفلفل على دماغك، ويبدأ جسمك بالاضطراب. ولكن بعد ذلك يُفرَز هرمون الإندروفين. ولذلك إذا تناول أحد الأشخاص شيئاً حاراً، سيبتسم بعد ثانيتين من تناوله".استخدم هذا النموذج لتنبيه محرر HuffPost بحدوث خطأ حقيقي أو مطبعي في هذه القصة الإخبارية.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: basra
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,092 المواضيع: 5,619
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 7897
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: موظف
    موبايلي: Not 9 / J7 prime
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    شكرا لك

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,258 المواضيع: 447
    التقييم: 30300
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    ♧°˚يسـّـّّـّلمٌوٌوٌوٌ حٍيآتـَّ♥ـّيےُ ˚°♧

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    نيزْڪ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوعلي/ مشاهدة المشاركة
    شكرا لك

    العفو
    انرت ابو علي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    نيزْڪ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بّـنِوِتُةّ فُﮯكةّ مشاهدة المشاركة
    ♧°˚يسـّـّّـّلمٌوٌوٌوٌ حٍيآتـَّ♥ـّيےُ ˚°♧

    يدللوو
    انرتِ قلبي

  6. #6
    في ذمة الخلود
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,028 المواضيع: 866
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3679
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 7
    ​شكرا على الموضوع

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    نيزْڪ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غسان العراقي مشاهدة المشاركة
    ​شكرا على الموضوع

    الف هلا
    انرت ابو مصطفى

  8. #8
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 241 المواضيع: 29
    التقييم: 135
    آخر نشاط: 5/August/2023
    تقرير رائع
    استمتعت جدا بمتابعته وقراءة تفاصيله
    يسلموا الايادي على الجلب
    ويعطيك الف عافية يارب
    تحياااتي

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    نيزْڪ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة درة الحرف مشاهدة المشاركة
    تقرير رائع
    استمتعت جدا بمتابعته وقراءة تفاصيله
    يسلموا الايادي على الجلب
    ويعطيك الف عافية يارب
    تحياااتي

    الف هلا عزيزتي
    شكرا للمرور

  10. #10
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الدولة: الانبار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 258 المواضيع: 2
    التقييم: 80
    مزاجي: الحمدالله
    أكلتي المفضلة: كل ماقسمه الله فهو خير
    موبايلي: Not4
    آخر نشاط: 4/January/2018
    تقرير جميل جدا

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال