كيك بعصير التانج
المكوّنات
- بيض – 4
- فانيليا – ملعقة كبيرة
- خلّ – ملعقة كبيرة
- حليب سائل – كوب
- عصير تانغ بودرة بنكهة البرتقال – نصف كوب
- دقيق – كوبان ونصف
- بايكنغ باودر – 3 ملاعق صغيرة
- زيت – نصف كوب
- سكر – كوب
- قشر برتقال مبشور – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 دقيقة.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض لمدّة دقيقتين.
3- أضيفي السكر والفانيليا والخلّ واخلطي لمدة 7 دقائق على أعلى سرعة.
4- أسكبي الزيت والحليب وأضيفي قشر البرتقال المبشور.
5- أخفقي لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة.
6- في وعاء، أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر وبودرة التانغ.
77- أضيفي المكونات الجافة ملعقة ملعقة فوق الخليط السائل واخلطي على أقل سرعة حتى تنتهي من كلّ الكمية.
8- غلّفي قالب بالزبدة والدقيق جيداً.
9- أسكبي الخليط في القالب بالتساوي وأدخليه إلى الفرن لمدة 40 دقيقة.
100- إختبري نضوج الكيكة بواسطة عود خشبي في وسط الكيكة، إذا خرج نظيفاً فقد نضجت وفي كلّ الأحوال لا تفتحي الفرن مطلقاً حتى تشمّي رائحتها أو بعد مرور 25 دقيقة على الأقل.
111- قدّمي الكيكة مع الشاي أو القهوة.