طريقة عمل كيك ابيض بالشوكولاته
المكوّنات
- دقيق – كوبان
- سكر – كوب
- حليب سائل – كوب + ملعقتان كبيرتان
- زيت – نصف كوب
- بيض – 3
- فانيليا – ملعقة صغيرة
- خلّ – نصف ملعقة صغيرة
- ملح – رشّة
- بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
- كاكاو – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البيض والفانيليا والخلّ والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً بالخلاط.
3- أضيفي السكر واخلطي للحصول على مزيج كريمي.
4- أسكبي الزيت واخلطي جيداً.
5- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر.
6- أضيفي المكونات الجافة فوق المزيج السائل واسكبي كوب الحليب.
7- أخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشبية أو خلاط يدوي.
8- قسّمي الخليط إلى قسمين متساويين، أتركي القسم الأبيض جانباً.
9- أضيفي إلى القسم الثاني الكاكاو وملعقتين كبيرتين من الحليب السائل واخلطي جيداً.
10- إدهني قالب كيك مدوّر، مفتوح في الوسط، بالطحينة.
11- أسكبي في نفس الوقت المزيج الأبيض ومزيج الكاكاو في القالب للحصول على قسمين متساويين.
12- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية وضعيه على الرف الوسط.
13- أتركي الكيك في الفرن حتى ينضج.