طريقة عمل شيخ المحشي
المقادير:
- كيلو كوسا متوسطة الحجم.
- نصف كيلو لحم مفروم.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- ملح – بهار مشكل – قرفة – فلفل أسود.
- علبتين زبادي كبار.
- 2 ملعقة نشا.
- ملح.
طريقة التحضير:
- نشوح البصل ونضع عليه اللحم ونقلبه ونتبله.
- نحشي الكوسا جيدآ ونقليها بالزيت الحار.
- نقلب النشا مع نصف كوب ماء ثم نضعها على الزبادي ونقلب الجميع جيدآ بمضرب سلك وممكن بالخلاط.
- نضعهم على النار ونستمر بالتقليب.
- عندمايغلي نتوقف عن التقليب ونخفض النار.
- نضع الكوسا المحشية والمحمرة ونقلب باحتراس ونزيد ماء بحسب الثقل الذي نريده.
- نتركها على نار هادئة حتى تضج الكوسا.
- ممكن نسلق الكوسا بماء مغلي 10 دقائق ونرفعها بحرص ونضعها في اللبن ولن تستغرق وقت طويل لأنها ناضجة.
- نتركها دقائق باللبن ولو احتاجت ماء نزيد من ماء سلق الكوسا ونغلق النار.
- نعمل رشة ثوم وكزبرة خضراء ونضعها على الوجه.
- تقدم مع الأرز بالشعرية.