طريقة عمل شوربة كرات اللحم والحمص التركية
اسم الطبق طريقة عمل شوربة كرات اللحم والحمص التركية الوصف شوربات المطبخ تركي إعداد لؤلؤة2005
المقادير: مقادير عامة:
- 1 كوب من الحمص المسلوق.
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت.
- 2 ملاعق طعام من الطحين.
- 3 أكواب ماء.
مقادير كرات اللحم:
- 1 كوب برغل ناعم.
- 250 غرام من اللحم المفروم.
- 1 بصلة.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 2 ملعقة شاي ملح.
مقادير الزبادي:
- 1 كوب زبادي.
- 1 صفار البيض.
مقادير الوجه:
- 2 ملعقة شاي النعناع يابس.
- قليل زيت.
طريقة التحضير:
- نخلط اللحم المفروم والبرغل الناعم والبصل المفروم ناعم والبيضة والملح والفلفل ونكور اللحمة كور صغيرة .
- نشوح كور اللحمة في طاسة بها قليل من الزيت لتحمر من كل الجهات ونرفعها على جنب.
- في قدر عميق نسخن الزيت ونشوح به الدقيق ونقلب جيدآ لكن بدون ان يحمر وننزل عليه بالماء ونقلب سريعآ بمضرب سلك.
- نقلب صفار البيضة في الزبادي جيدآ وننزل بها على الماء والدقيق ونقلب الجميع.
- حتى نحصل على مزيج متجانس ونستمر بالتقليب حتى يغلي المزيج.
- ننزل بكور اللحم والحمص ونقلبهم بملعقة ونضبط الملح والفلفل ولو احتاجت ماء نضع ماء.
- نتركها تنضج ولا تأخذ وقت كثير وتكون جاهزة.
- للتقديم نشوح النعناع اليابس في الزيت ونضعه على الشوربة.
- بالعافية عليكم.