طريقة عمل الكنافة المالحة
اسم الطبق طريقة عمل الكنافة المالحة الوصف طبق رئيسي المطبخ عالمي إعداد لؤلؤة2005
المقادير:
- نصف كيلو كنافة.
- 5 ملاعق كبيرة زبدة سائحة.
- لانشون أو لحم بارد أو لحم مفروم معصج.
- جبنة شيدر وموزاريلا أو أي أجبان متوفرة عندك.
- فلفل رومي شرائح.
- طماطم شرائح رفيعة.
- كوب حليب.
- بيضتين.
- ملح وفلفل.
طريقة التحضير:
- نخلط الكنافة مع الزبدة جيدآ ونفرد نصفها في صينية فرن ونغطي القاع جيدآ.
- نرص اللحوم والأجبان وباقي المكونات طبقات فوق بعض ونكون كرماء بالحشوة.
- نضع باقي الكنافة عليهم ونكبسها باليد.
- نخلط الحليب والبيض وملح وفلفل ونصبها على الكنافة ونضغط باليد قليلا، ثم ندخل الكنافة ليلة بالثلاجة.
- ندهن الوجه بزبدة وندخلها فرن حار 180 حتى تنضج وتحمر من أعلى.
- تقدم بالهنا والعافية ساخنة أو باردة حسب الرغبة.