طريقة عمل الكنافة المالحة




اسم الطبق طريقة عمل الكنافة المالحة
الوصف طبق رئيسي
المطبخ عالمي
إعداد لؤلؤة2005
المقادير:
  • نصف كيلو كنافة.
  • 5 ملاعق كبيرة زبدة سائحة.
  • لانشون أو لحم بارد أو لحم مفروم معصج.
  • جبنة شيدر وموزاريلا أو أي أجبان متوفرة عندك.
  • فلفل رومي شرائح.
  • طماطم شرائح رفيعة.
  • كوب حليب.
  • بيضتين.
  • ملح وفلفل.
طريقة التحضير:
  • نخلط الكنافة مع الزبدة جيدآ ونفرد نصفها في صينية فرن ونغطي القاع جيدآ.
  • نرص اللحوم والأجبان وباقي المكونات طبقات فوق بعض ونكون كرماء بالحشوة.
  • نضع باقي الكنافة عليهم ونكبسها باليد.
  • نخلط الحليب والبيض وملح وفلفل ونصبها على الكنافة ونضغط باليد قليلا، ثم ندخل الكنافة ليلة بالثلاجة.
  • ندهن الوجه بزبدة وندخلها فرن حار 180 حتى تنضج وتحمر من أعلى.
  • تقدم بالهنا والعافية ساخنة أو باردة حسب الرغبة.