طريقة عمل البرازق الشامية
المقادير:
- 1 كغ طحين ابيض نصف كيلو سمن عربي ” غنم أو بقر ” يمكن استخدام السمن النباتي.
- 300 غ سكر.
- 200 غ مل ماء.
- ملعقتين حليب بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة محلب.
مقادير السمسم:
- كيلو سمسم محمص مقشور.
- كأس شاي.
- سكر خشن.
- مربى المشمش مطحون.
- نصف فنجان ماء.
طريقة التحضير:
- تخلط المكونات الجافة ما عدا السكر ونضيف السمن.
- نعجنها حتى تعجن ويتشرب الطحين كمية السمن.
- نذيب السكر بالماء ونضيفه للعجين مع الإستمرار بالعجن سيتشكل لدينا عجين طري شبيه بالكريما.
- نضع العجين بالبراد لمدة نصفة ساعة تقريبا ً قبل البدأ بتشكيل البرازق.
- نخلق السمسم مع السكر ومربى المشمش ونضيف لهم الماء ونخلطهيم جيدا.
- نشكل البرازق وتخبز.
- تقدم بالعافية.