صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 35
الموضوع:

كبة حلب بطحين التمن من مطبخي

الزوار من محركات البحث: 664 المشاهدات : 4254 الردود: 34
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    كبة حلب بطحين التمن من مطبخي

    مرحبا حبايبي
    كنت قبل وقت من الان وعدت الغالية سوزان وبعض الاعضاء بعمل كبة ولكن حدثت بعض الامور حائلا بيني وبين الكبة وتصويرها ،، واليوم بس صارلي مجال فعذرا للتأخير

    نبدي بسم الله المقادير
    ربع كيلو لحم مفروم
    راسين بصل مفروم متوسط
    باقة كرفس او معدنوس وشوي شبنت ،،، الشبنت اختياري مو الا نضيفة
    كشمش اشقر هع ماحب الاسود هم اختياري ،،،، اكو بيهم ما يحبون كشمش مثل سااااااااااااامر
    كمون وكركم وشوي بهارات الي تحبون بس لا تكثرون ابد
    ملح حسب رغبتكم

    العجينة من طحين التمن
    كل كوبين طحين تمن تفورين 3 كوابه ماي وتضيفين شوي كركم وملح وكمون شوي هم

    من يبدأ الماء يفور تضيفين الطحين وطفي الطباخ وقلبي وديري بصينية حتى لو مفصص من يبرد بللي ايدج وعجني وعجينته روعه وسهله وناعمه وتروح كل الفصوص الي طلعتلج بالبداية

    هسه نجي للطريقة والي تضيف ماي وتسلك اللحم اذبحهه والله لان هل طريقة صارت تقليدية ومحد كام يستخدمها

    العمل


    في قدر نضع زيت او دهن بس مو هواي حتى لا تنفتح العجينة من تحطين حشوه ،،،
    ضيفي البصل المفروم وابدي قلبي لحد ما يذبل كلش مو يحترك يذبل فد نوب قصدي
    هسه ضيفي اللحم مثل ما موضحه بالصوره



    قلبي لحد ما يبدي اللحم يطلع الماي مالته وغطي وقلبي كل شوي لا تتركي ابد(ماي اللحم يغنيكم هنا عن ماء السلق)
    بعد ما تتاكدين انو ستوه اللحم ضيفي الكشمش


    مع التقليب المستمر ايضا


    من انتفخ الكشمش ونشف كلش ماي اللحم وتحسين الحشوه صارت ناشفة من الدهن والماي طفي القدر وضيفي البهارات اخر شي حتى تبقى نكهتها وملحي ،،
    ومن تردين تلفين الكبة يلا تضيفين الكرفس اريد لون الكرفس الاخضر ماريده ذابل ابد وطعمه راح يطلع يجنن والله وتدعولي


    عليكم الله شكله مو احلى هواي من وهو ذابل وطعمه فد شي
    ،،،،
    بعد ما كملت عجينتي ولفيتها وهنا صارت وياي 3 طبقات يعني 32 كباية تقريبا لكل 2 كوب طحين تمن




    جمدتها وقليت كم وحده مع الكبده








    تحياتي ومحبتي للجميع

  2. #2

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dartnyan مشاهدة المشاركة
    شهية .. سلمت الايادي وردة
    ربي يسلمك

  4. #4
    نـⓝـونـⓝـ
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,697 المواضيع: 41
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1635
    فنانة طبخ ست وردة .. عاشت الأيادي و ألف عافية

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جريح الفؤاد مشاهدة المشاركة
    فنانة طبخ ست وردة .. عاشت الأيادي و ألف عافية
    على قلبك اخي
    نورت

  6. #6
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,931 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87204
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    عااا رهيبة هذه شكلها يجنن ،عمي والله مبدعة عاشت ايدج
    زين هسه احنا شحصلنا ؟اكو غير القهر والهم ههههه

  7. #7
    ....
    sajaya ruh
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: #ـــالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,850 المواضيع: 643
    صوتيات: 40 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 41412
    مزاجي: يبحث عن وطن
    أكلتي المفضلة: لا شيء معين
    مقالات المدونة: 46
    عاشت ايدج وردة
    والف عافية يارب

  8. #8
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    عااا رهيبة هذه شكلها يجنن ،عمي والله مبدعة عاشت ايدج
    زين هسه احنا شحصلنا ؟اكو غير القهر والهم ههههه
    عذرا للتاخير حبي ،، هذا نقطة من بحر ابداعكم انتي طباخة ماهره جدا وطريقة التزيين والتقديم الي تستخدميها تعجبني جدا ،، شكرا للتقييم

  9. #9
    من أهل الدار
    الموسوية
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,608 المواضيع: 38
    التقييم: 8563
    مزاجي: ♡يحمد الله تعالئ♡
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: الدولمة البغدادية
    موبايلي: لا يوجد...
    آخر نشاط: 29/May/2024
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدج
    الا اسويها
    الف شكر وردة

  10. #10
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    أريـــد معلية

    عشتي گلبي وردة تشهي
    ألف عافية ..طباخة ماهرة

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال