مرحبا درر ،، شلونكم ان شاء الله تكونون بخير
سويتلكم فطاير بالجبن والشبنت والعجينة هشه وتجنن وطعمها اطيب من النشتري من بره وانظف طبعا وهذا اهم شي ،، ماراح اتكلم اكثر وتعالو نشوف المقادير شنو
مكونات العجينة
3 كوب طحين
3 ملعقة كوب خميره فورية
ملعقة كوب بكنك باودر
ملعقة كوب ملح
ربع كوب دهن ،، انا استخدمت زيت زيتون
نصف ملعقة كوب سكر
كوب ماء دافي زياده ضيفي بالتدريج،، انا احتاجيت نصف كوب فقط
العمل
بمحضرة الطعام او العجانه او اليد نخلط المواد لحين وصول العجينة لمرحلة عدم الالتصاق بجدار العجانة او اليد
نجهز اناء عميق نضع في قعره زيت وتوضع العجينه فيها وتقلب بالزيت ثم تغطى بكيس او حافظة بلاستك وتغطى وتوضع بمكان دافيء لمدة 40 دقيقة
بعد انتفاخ العجينة تقسم الى كور وتترك لترتاح دقائق وتغطى بفوطة قطنية نظيفة
احمي الفرن على درجة 200 لمدة نصف ساعة او 20 دقيقة
الان يمكنك تشكيلها حسب رغبتك ادخليها الفرن بعد دهن وجهها بالزيت و عند احمرارها قليلا وقبل وصولها لمرحلة الاستواء اخرجيها لتنشري على وجهها الشبت المفروم مع الجبن وقليل من زعتر وزيت الزيتون وادخليها الفرن 10 دقائق او اقل لحين ذوبان الجبنه كما مبين بالصور
بعد اخراجها من الفرن غطيها بفوطة قطنية حتى لا تيبس
وصحتين وهنا