المأكولات الشعبية في السعودية
من أنواع الأطعمة السعودية ما أصبح منتشرا في كل المناطق، بحيث صار طابعا غذائيا للمجتمع السعودي، مهما اختلفت شرائحهم الاجتماعية والاقتصادية، وتتمثل تلك المأكولات والمشروبات في عدد كبير من الأطباق المختلفة من أشهرها الكبسة، القرصان، المطازيز، المطبق، المعصوب، المندي، العريكة، العصيدة، والحنيذ، ومأكولات أخرى كثيرة.
وتتعدد المأكولات بتعدد مناطق المملكة العربية السعودية وأريافها، ويتسم معظمها بفوائده الغذائية الكبيرة وسعراته الغذائية العالية لمنح الجسم القوة على العمل، وتعمل على إعدادها غالبا النساء في البيوت، لكن المطاعم الشعبية انتشرت بشكل واسع في الفترة الأخيرة، ويمكنك تذوق أي من هذه الأطعمة في أي تشاء، وتعتمد مكوناتها على ما يتوافر في البيئة المحلية من مواد متنوعة.