النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل اكلات حارة ليبية

الزوار من محركات البحث: 26 المشاهدات : 888 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,927 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة عمل اكلات حارة ليبية


    المطبخ الليبي

    يُعتبر المطبخ الليبيّ جزءاً من المطبخ المتوسطيّ، ويتشابه مع المطبخ الإيطاليّ بشكلٍ كبير في عدة أطباق وخاصّةً المأكولات البحرية، كما يتميّز هذا المطبخ بالأكلات التقليدية الشعبيّة الخاصة بالشعب الليبي والتي تُميّزه عن غيره من الشعوب العربية. سنتعرّف خلال هذا المقال على بعض الأكلات الليبيّة التي تتميّز بالطعم والمذاق الحار.


    إعداد الطباهج الليبي

    المكونات

    رأسان صغيران من الباذنجان المُقطّع.
    حبتان متوسطتان من الكوسا مقطّعتان إلى مكعّبات.
    حبة فلفل أخضر مفروم مربّعات.
    حبة فلفل أحمر مفروم مربعات.
    حبة كبيرة من البطاطا مكعبات.
    ثلاث حبات من الطماطم.
    قرن فلفل حار مفروم.
    ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
    عصير ليمونة.
    ملح حسب الرغبة.
    ربع ملعقة كمون مطحون.
    ربع ملعقة كراوية.
    فصان من الثوم المهروس.
    ربع فنجان من الزيت البناتي.

    طريقة التحضير

    نضع في مقلاة واسعة القليل من الزيت، ونقلي البطاطا، ثم نخرجها، ونقلي الفلفل، والكوسا، والباذنجان.
    نمزج في طبق عميق وصغير معجون الطماطم، والبهارات، والفلفل الحار، ونضع المكوّنات في مقلاةٍ على نار هادئة.
    نضيف تدريجياً الخضروات المقلية، ونقلبها، ونتركها عدة دقائق حتى تنضج تماماً.
    نضعها في طبق التقديم، ونقدمها مع الخبز.

    إعداد شوربة العدس الأحمر

    المكونات

    كوبان من العدس الأحمر.
    أوقية لحم مُقطّع إلى مكعّبات متوسطة.
    ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة.
    ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
    القليل من الكرفس المفروم.
    ربع ملعقة فلفل أحمر.
    ربع ملعقة فلفل أسود.
    ورقة غار.
    ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون.
    ملح حسب الرغبة.
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
    نصف ملعقة صغيرة كركم.
    ربع ملعقة صغيرة زعتر.
    ملعقة كبيرة معجون طماطم.
    حبة بصل مفرومة.
    فنجان صغير زيت زيتون.

    طريقة التحضير

    نضع القليل من الزيت في مقلاة واسعة، ونضيف اللحم، ونقلّبه قليلاً.
    نضيف بقية المكونات ما عدا العدس، ونقلبها عدة دقائق حتى ينضج اللحم.
    نغمرها بكمية كافية من الماء، ونتركها حتى تغلي جيداً.
    نضيف العدس، ونتركه حتى يتخثر ويتماسك.
    نصب الخليط في طبق التقديم، ونضيف القليل من عصير الليمون، وزيت الزيتون.

    إعداد الحساء الليبي

    المكونات

    ملعقة كبيرة من الدقيق.
    ربع ملعقة صغيرة من النعناع الناشف.
    ملعقتان كبيرتان من الزعتر.
    نصف كوب حمص.
    حبة بصل صغيرة.
    ملعقتان كبيرتان من الزيت.
    ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
    رشة ملح صغيرة.
    حبة طماطم.
    ربع ملعقة من أبراز( نوع من التوابل الليبية).
    أوقية من القديد.

    طريقة التحضير

    نضع كمية من القديد في قدر على النار، ونقطّع البصل ناعماً، ونضيفه إلى الزيت، ونقلبه حتى يذبل.
    نضيف الطماطم المفرومة، ونتركها على النار حتي تذبل مع البصل، ثم نضيف كوباً من الماء مُذاب فيه معجون الطماطم، ورشة الملح، والبزار.
    نترك المكونات على النار، ونضيف نصف كوب من الحمص، والفلفل الحار، والثوم ونترك المكوّنات حتى تنضج.
    نضيف ملعقة دقيق، وملعقتين من الزعتر، والحبق، والقليل من النعناع الناشف، ونحرّك جيداً مع الحرص على عدم تكتل الدقيق.
    نسكب الحساء في طبق التقديم، ونقدمه مع خبز الكوشة، أو التنور.

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 206
    تسلمين حبي

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda مشاهدة المشاركة
    تسلمين حبي
    الله يسلمك عزيزتي

  4. #4
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يعطيك العافية

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال