النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل النمورة

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 489 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة عمل النمورة


    النمورة

    النمورة من الحلويات التي تقدّم في المناسبات المختلفة، وتسمى ايضاً بالهريسة، وهي من الحلويات المشهورة في بلاد الشام، وتختلف في إعدادها بالمكونات المستخدمة لتحضيرها، وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة إعدادها.

    طريقة عمل النمورة

    المكونات

    4/3 كوب من الحليب السائل.
    كوب ونصف من السميد.
    4/3 كوب من السكر.
    نصف ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر.
    ملعققة كبيرة من الطحينية لدهن الصينية.

    مكونات القطر:

    4/3 كوب من الماء.
    نصف كوب من ماء الزهر.
    كوب ونصف من السكر.
    نصف ملعقة كبيرة من السمن.
    ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
    نصف كوب من اللوز الأنصاف للتزيين

    طريقة التحضير

    نضع السميد والسكر في وعاء ثم نضيف البكينغ باودر ثم نقلب هذه المكونات الجافة معًا.
    بعد ذلك نضيف الحليب السائل للمكونات ونعجنها جيدًا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة.
    نضع العجينة في وعاء ونغطيها ثم نتركها لترتاح حوالي ساعتين ونصف.
    نحمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
    نقشّر اللوز ونقسمه لأنصاف.
    ندهن الصينية التي سنضعها في الفرن بنصف ملعقة كبيرة من الطحينة، ثم نضع فوقها العجين ونوزعها بالتساوي، ونفردها من خلال بل باطن اليد بالماء كي لا يلتصق بها العجين، ويكون سمك الهريسة بين 1 سم*سم ونصف تقريبًا.
    باستخدام الجهة الخلفية للسكين نقطِّع الهريسة لمربعات صغيرة، ونضع في كل مربع نصف حبة لوز.
    نضع الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة وذلك حتى تتحمر الهريسة من الأسفل، مع القيام بتدوير الصينية من وقت لآخر، حتى تتحمر من كل النواحي.
    ثم نحمّرها من الأعلى ونتركها حتى يصبح لونها ذهبيًّا.
    نخرج الهريسة من الفرن ونصب عليها القطر الساخن ونتركها لتبرد حوالي خمس ساعات إلى ستة ثم نقطعها وتكون جاهزة للتقديم.

    لتحضير القطر:

    في قدر نضع الماء والسكر ونضعه على النار على درجة حرارة متوسطة ونحركه جيدًا، ثم نتركه حتى الغليان، ثم نضيف عصير الليمون، ونتركه يغلي لخمس دقائق حتى يتجانس، ثم نضيف السمن وماء الزهر ونتركه دقيقة ثم نرفع القطر عن النار.

    نصائح

    يمكن استبدال المكسرات بالنوع الذي تفضلونه.
    لتجهيز اللوز: نضعه في قدر مناسب ونغمره بالماء ونضعه على النار حتى يغلي مدة نصف دقيقة ثنم نصفيه ونصب عليه ماء باردًا لخفض حرارته، ثم يقشر ويقطع من النصف.
    يجب تقطيع الهريسة قبل أن تتحمّر.
    يصب القطر باردًا بدرجة حرارة الغرفة والنمورة ساخنة فور إخراجها من الفرن.

  2. #2
    من أهل الدار
    ابو مالك
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,376 المواضيع: 61
    التقييم: 473
    مزاجي: متقلب حسب الضروف
    المهنة: لا يوجد حاليا
    أكلتي المفضلة: كبه مصلاويه
    موبايلي: IPhone 4G
    آخر نشاط: 11/October/2022
    اوووووووف وربي مشتهيها صار اكثر من 6 اشهر وماكدرت اكلها بسببب كلاب داعش محاصرينا
    فد صحن بلازحمه اخوكم نزلت روالته
    (شكرا على الوصفه بس اعرف نفسي مو كدها )

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ANAS AL ANAS مشاهدة المشاركة
    اوووووووف وربي مشتهيها صار اكثر من 6 اشهر وماكدرت اكلها بسببب كلاب داعش محاصرينا
    فد صحن بلازحمه اخوكم نزلت روالته
    (شكرا على الوصفه بس اعرف نفسي مو كدها )
    ان شاءلله تاكلها بأقرب وقت
    حياك الله

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    تسلمين عيني

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda مشاهدة المشاركة
    تسلمين عيني
    يا هلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال