النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

من مكتشف تجفيف الحليب

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 401 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    من مكتشف تجفيف الحليب


    مقدمة :

    في البداية لا بد من التعرف إلى كلمة (TOPFEN ) اللبن والتي تعني كلمة (TOPFER) اللبان، ومن هنا جاءت شركة توبفر بهذا الاسم. إن أصل شركة توبفر هو ألماني وقد أسستها عائلة ألمانية عريقة تدعى عائلة (جابلر) وتعتبر هذه العائلة المالكة الرسمية لشركة توبفر.


    بدأ تاريخ عائلة جابلر في مجال تصنيع الحليب فعلياً منذ عام 1713 وذلك عبر تسلسل عائلي. و قد كان العلماء و الباحثون يكافحون في ذلك الوقت (في القرن 18) ضد النسب العالية للوفيات بين الأطفال وخاصة الرضّع منهم، فوجدوا في شركة توبفر حينها شروط التقنية الصناعية المناسبة لإنتاج الأغذية و خاصة أغذية الحمية وكل ذلك بجودة عالية. و في الوقت نفسه ، كان السيد يوهان ميشائيل جابلر (1858 - 1936) هو أول من اخترع أو اكتشف طريقة إنتاج الحليب المجفف (المبستر) وذلك في ابر كرينزبروغ. و قد فتح هذا الاختراع الجديد الباب أمام إمكانيات كبيرة و غير متوقعة لاستعمال الحليب كمادة أولية في صناعة الكثير من الأغذية المعلبة والمبسترة ، و وقد تم تجفيف الحليب السائل بواسطة درافيل مسخنة، و بهذه الطريقة المبتكرة استطاعت شركة توبفر أن تنتج ليس فقط غذاء للأطفال الرضع مقاومة للتلف و إنما أيضاً أغذية شافية، وأنواع كثيرة أخرى .


    و قد قام علماء مشهورون وهم الأساتذة فنكلشتاين و ل.ف ماير وأيضا كيوبه ريتشل بالتعاون مع شركة توبفر المبدعة بتطوير أول أغذية الرضع، و قام الأستاذ الدكتور بيساو (1884 - 1944 ( بتطوير منتج علمي جديد لسريال الأرز الذي أصبح لا غنى عنه أبدا في طب الأطفال و قد سُجّل هذا التطوير الجديد كبراءة اختراع باسم بيساو.


    إن ارتباط الطب و العلوم الحديثة هو اليوم أيضاً علامة مميزة لشركة توبفر كما أن بكتيريا بيفدوم لإصلاح و تنشيط زمرة الجراثيم المعوية هو أنتاج تختص به شركة توبفر حيث أنها أول من تخصص في إنتاج هذه البكتيريا.

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,861 المواضيع: 28
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1579
    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال