النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيفية طبخ الذرة

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 640 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    كيفية طبخ الذرة


    الذرة

    بشكلها الجميل سواءً وهي على كوزها أو بحباتها الصغيرة، كما أن لونها الجميل وطعمها الغني بالفوائد. يفضل الكثير من الناس تناول الذرة مسلوقة أو مطبوخة مع بعض أصناف الطعام، إليكم أولاً طريقة سلق الذرة ثم بعضاً من الأطباق التي تدخل فيها الذرة كمكون رئيس أو ثانوي


    كيفية سلق الذرة

    تشتمل على تقطيع أطراف أكواز الذرة، ثم وضعها في ماء مغلي بداخل قدر مناسب على النار، تترك مدة لا تقل عن 45 دقيقة لتصبح بعدها جاهزة للتقديم مع الملح لمن يرغب بذلك.

    شوربة الخضراوات مع الذرة

    المقادير

    حبة بصل متوسطة الحجم.
    حبة بطاطا متوسطة الحجم.
    حبة جزر كبيرة.
    حبة كوسا متوسطة الحجم.
    علبة صغيرة من الذرة المعلبة أو عدد قليل من حبات الذرة بحجم قبضة اليد متوسطة الحجم.
    خمسة قرون من الفاصولياء الخضراء.
    ثلاث أكواب من مرق الدجاج أو اللحم.
    ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
    نصف ملعقة صغيرة من البهار العادي.
    ملح (حسب الرغبة).

    طريقة التحضير

    نغسل البطاطا والجزر ونجففهم.
    نقشر الجزر والبطاطا ونقطعهم إلى مكعبات.
    نغسل الكوسا ونجففها ونزيل بقاياها العلوية والسفلية.
    نغسل الفاصولياء ونزيل الزوائد العلوية والسفلية.
    نصفي الذرة المعلبة ونضعها جانباً لتوضع مع الخضراوات.
    نضع زيت الذرة في قدر الطبخ.
    نقشر البصل ونضعه في القدر حتى يصبح ذهبياً.
    نضع الخضار في القدر.
    نسكب المرقة فوق المكونات ونقلبهم سوية.
    نرش البهار والملح وتقدم بعد ربع ساعة من الاستواء.

    سلطة الذرة مع البصل والكوسا

    المقادير

    ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
    كوب ونصف الكوب من مكعبات البصل المقطع.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    كوب وربع الكوب من الكوسا المقطعة لمكعبات.
    كوبان من حبات الذرة.
    ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم.
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
    نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
    ملعقتان كبيرتان من النعناع الطازج المفروم.
    ربع حبة من الليمون.
    القليل من الفلفل الأسود المطحون الطازج.

    طريقة التحضير

    تذوب كمية متوسطة من الزبدة مع زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة إلى منخفضة.
    يضاف البصل والملح للمقلاة والانتظار حتى يصبح البصل ليناً مدة خمسة دقائق.
    رفع الحرارة وترك المقلاة بمكوناتها على النار مدة لا تزيد عن أربع دقائق.
    إضافة الكمية الباقية من الزبدة للمكونات.
    تضاف الكوسا والانتظار حتى تصبح منكمشة تقريباً ثلاثة دقائق.
    تضاف الذرة والثوم وكمية من الملح مع التحريك.
    يضاف الكمون والكزبرة ويستمر التحريك ثلاثين ثانية.
    إضافة النعناع وعصير الليمون والفلفل.
    لتصبح جااهزة بعد ذلك للتقديم.

  2. #2
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4
    مجهود رائع بارك الله بكِ

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الربيع مشاهدة المشاركة
    مجهود رائع بارك الله بكِ
    تسلمين عزيزتي
    تحياتي الك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال