النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

هل للقرفة أضرار

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 258 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    هل للقرفة أضرار


    القرفة

    القرفة هي لحاء مأخوذ من نبات شجرة دائمة الخضرة استوائيّة كثيفة، يصل ارتفاعها إلى 40م تقريباً، وتنتمي هذه الشجرة إلى فصيلة السمرويات، وموطنها الأصلي سريلانكا، وتزرع أيضاً في جنوب شرق آسيا، وأمريكا الجنوبيّة، والهند الغربيّة، وتعد القرفة ذات قيمة عالية بسبب احتوائها على العديد من مواد المضادة للأكسدة، والزيوت الطيارة، وسنقدم لكم في موضوعنا هذا فوائد وأضرار القرفة.


    فوائد القرفة

    خفض مستويات السكر في الدم: تحتوي القرفة على مواد تزيد حساسيّة مستقبلات الإنسولين، حيث يُفرَز الإنسولين بشكلٍ أوسع، وبالتالي زيادة قدرة الجسم على التخلص من الجلوكوز عن طريق مجرى الدم، وتحويله إلى أنسجة الجسم، ولذلك يُنصح باستهلاك مقدار نصف ملعقة من القرفة بشكلٍ يومي لخفض مستوى السكر في الدم.
    علاج اضطرابات الجهاز الهضمي: تساعد القرفة على علاج اضطربات الجهاز الهضمي؛ كالغثيان، وانتفاخ المعدة، والإسهال، وفقدان الشهيّة، وعسر الهضم، حيث تحفز الزيوت الموجودة في القرفة الغدد اللعابيّة، وإفراز العصارات المعديّة، كما تحتوي القرفة على المنغنيز، والحديد، والألياف الغذائيّة، والكالسيوم التي تربط الأملاح الصفراويّة، وبالتالي التخلص منها، وتعالج الألياف مشاكل القولون.
    تحسين الدورة الدمويّة: إنّ مركب السينامالديهيد الموجود في القرفة يساهم في تدفق الدم بالأوردة، وبالتالي علاج ضعف الدورة الدمويّة في اليدين والقدمين، كما تتخلص من العوائق التي يقابلها تدفق الدم بالأوعية مثل الكولسترول.
    مقاومة الجراثيم: تحتوي القرفة على مواد مضادة للجراثيم، والتي تساعد على إيقاف نمو الميكروبات المختلفة.
    مقاومة الأمراض التي تصيب الجسم: تحتوي القرفة على مواد مضادة للأكسدة، مما يجعلها فعالة في مقاومة العديد من الأمراض الناتجة عن تأكسد الدم؛ مثل: أمراض القلب، والسرطان.
    إنقاص الوزن: تستخدم القرفة في وصفات مختلفة للتخسيس، وإنقاص الوزن، حيث نخلط ملعقة من العسل، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة، ونغليها في كوب من الماء، ونصفي الخليط، ثمّ نتناوله يوميّاً قبل تناول الطعام بنصف ساعة.

    أضرار القرفة

    يصبح للقرفة أضرار عند عدم الالتزام بالجرعات المحددة عند تناولها، وعند الإكثار منها، وسنقدم لكم أهمها فيما يأتي:

    الإصابة بتقرحات في الجهاز الهضمي، وذلك بسبب التهيّج الذي يحدث للأغشية المصابة.
    التأثير السلبي في الكلى.
    حدوث مضاعفات خطيرة للأشخاص الذين يعانون من انتفاخ الطحال.
    الإصابة بنزف الدم للفتيات خلال الدورة الشهريّة.
    الإغماء عند تناولها أكثر من ثلاث مرات خلال اليوم.

    نصائح عند تناول القرفة

    تجنب تناول القرفة كعلاج لفترة تزيد عن أسبوعين.
    تجنب إعطائها للأطفال دون عمر الأربع سنوات، وذلك لأنها تصنف كعشبة حارّة.
    تجنب تناولها مع أعشاب أخرى، أو مع أدوية تمييع الدم.
    تفادي تناولها للأشخاص الذين يعانون من السمنة.
    حظر تناولها للأشخاص الذين لديهم مشاكل في الكلى.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: البصرة و بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,089 المواضيع: 98
    التقييم: 1463
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: ضابط في الجيش العراقي
    أكلتي المفضلة: دولّمة
    موبايلي: I phone x max
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكراً للجهود عزيزتي

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نصرت القيصر مشاهدة المشاركة
    شكراً للجهود عزيزتي
    حياك الله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال