هذة مشاركتي الخاصة بالطبخ
وهي طريقة عمل كليجة بالتمر
اولا...المقادير
4 أكواب طحين
1 كوب سائل حليب
ملعقة كبيرة خميرة
ثلث كوب زيت
بيضة
طريقة العمل..
نذوب الحليب والخميرة وتترك جانبا نضع الطحين ثم الزيت ويفرك باليد ثم نضع الحليب وتعجن جيدا وتخمر ساعة
بعد التخمير نقص العجين على اشكال حسب الرغبة وتحشة بالتمر
وهذا شكلها قبل الشواء
بعد الشواء
اما الثاني..طريقة عمل حلاوة الجكليت
اولا..المقادير
كوب ونصف حليب
ربع كوب طحين
ربع كوب نشأ
ثلاث أرباع كوب زيت
العمل..
نخلط المقادير الجافة وتحمس على نار هادئة حتى تصبح لونها جوزي فاتح
ثم نضيف الشيرة ونخلطها 4.2 دقائق
عمل الشيرة..
كأس سكر
نصف كأس ماء
حامض+هيل+ماء ورد
وتزين بالجوز الهند او الفستق حسب الرغبة
وهذا شكلها النهائي
وهذة اشكالهم النهائية اتمنى يارب تعجبكم والف عافية ع لراح يجربوها
![]()