النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الفاهيتا المكسيكية اللذيذة بالدجاج او باللحم مع سلطة الافوكادو

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 736 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 30 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    الفاهيتا المكسيكية اللذيذة بالدجاج او باللحم مع سلطة الافوكادو

    10:37 15/03/2017
    الفاهيتا المكسيكية مشهورة جدا عالميا وهي عبارة عن شرائح لحمة ستيك بقري او ممكن استعمال شرائح صدر دجاج بدون الجلد أو العظم. وتقدم مشوية او مقلية قلي خفيف ويقدم الى جانبها شرائح بصل وفلفل حلو احمر واخضر مع سلطة الافوكادو المهروس. ويتم لف المكونات بداخل خبز التورتيا الرقيق..

    المقادير:
    ¼ كوب عصير الحامض
    3 فصوص ثوم٬ مبشورة
    ¾ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
    1½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
    1½ ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
    ¼ كوب كزبرة مفرومة
    500 غ فيليه صدور دجاج بدون جلد٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة، او 500 غ فيليه لحم بقري
    حبة فليفلة حلوة حمراء وحبة فليفلة حاوة خضراء مقطّعة إلى شرائح طولية
    2 راس بصل مقطّع إلى شرائح. ممكن اكثر او اقل حسب الرغبة
    2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

    للتقديم:
    ½ كوب من الساور كريم أي القشطة الحامضة (اختياري)
    8 قطع من خبز التورتيلا
    جبنة صفراء وبروشة حسب الرغبة
    سلطة الافوكادو: ( يسميها المكسيكيون "جواكامولي)..حبة افوكادو او اكثر متوسطة الحجم ناضجة ومهروسة مع قليل من عصير الحامض والملح. ممكن إضافة طماطم مقطعة قطعا صغيرة وبصل اخضر او ابيض وكزبرة مفرومة. كذلك يمكن إضافة فالفل حار .
    طريقة التحضير:
    يُمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والأوريغانو والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء ويضاف بعض الملح بحسب الرغبة. تُضاف شرائح الدجاج او شرائح اللحم وتُحرّك المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها مع بعض. يُنقع الدجاج او اللحم لمدّة ساعتين على الأقلّ.

    يُسخّن زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج او اللحم. يجب وضع الشرائح بتمها وابقاءها بشكل مستقيم الواحدة قرب الأخرى. تقلب الشرائح بتمهل بعد 3 -4 دقائق تقريبا ونستمر في طهيها حتى تنضج جيداً.
    بنفس الطريقة يتم قلي شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل بالقليل من زيت الزيتون ويرش عليها بعض الملح والفلفل، لكنها تستغرق وقتا اقل من اللحم. المطاعم المكسيكية تفضل الفليفلة متماسكة وغير ناضجة كثيرا (غير ذائبة من كثرة الطهي!).

    يتم تسخين حبز التورتيلا قليلا ويوضع فيه اللحم او الدجاج مع الفليفلة والبصل، وبعض من سلطة الافوكادو والساور كريم (الكريما الحامضة) والجبنة الصفراء المبروشة ( كل هذه الزيادات اختيارية)، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم. يمكن أيضا تقديم الفاهيتا في صحن مع بعض الأرز المكسيكي والفاصوليا المهروسة.

  2. #2
    من أهل الدار
    زيتونه
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,369 المواضيع: 0
    التقييم: 780
    مزاجي: متقلب حسب الوضع
    أكلتي المفضلة: سباكيتي
    موبايلي: ماادري
    شكرااعزيزتي منوره

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ealeen مشاهدة المشاركة
    شكرااعزيزتي منوره
    الشكر الج Ealeen
    وآنت الي منوره الموضوع

  4. #4
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا غاليتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال