مرحبا حبايب
اليوم حبيت اسويلكم كعك الفانيلا وعجينته جدا سهله تابعو معي :
المكونات والمقادير
كوب ونص طحين
نصف كوب دهن (انا استخدمت زيت)
1/2 كوب سكر
بيضة
ملعقة كوب بكنك باودر
ملعقة كوب فانيلا
ربع ملعقة كوب ملح
2 ملعقة اكل حليب
العمل
بمحضرة الطعام او الة الخفق نخفق الدهن جيدا مع السكر ونضيف البيضة ونستمر بالخفق لحين حصولنا على مزيج كريمي
ينخل الطحين والبكنك باودر والفانيلا والهيل والحليب ويضافون لمزيج البيض والسكر بالتدريج لحين تكون عجينه تلتصق نوعا ما لكنها بمجرد ترشيها بقليل من الطحين ستكف عن الاتصاق
افتحي ورق الزبده وضعي عليه العجينه وغطيها بالجزء المتبقي من الورق وقومي بمدها بواسطة الشوبك او النشابه بسمك 1/2 سم
احضري القطاعات ذات الاشكال المختلفة وقطعي وبنفس الوقت احمي الفرن بدرجة حرارة معتدلة
بعد ما اكملت عملية رص العجين وتقطيعه ادخلها الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ربع ساعه او عشر دقائق
والنتيجه
ترش بالسكر المطحون وتقدم
تحياتي للجميع