النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

وصفة “حلوة الطمينة” الجزائرية اللذيذة

الزوار من محركات البحث: 24 المشاهدات : 764 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,277 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    وصفة “حلوة الطمينة” الجزائرية اللذيذة


    وصفة “حلوة الطمينة” الجزائرية اللذيذة



    يمكن انتقاء من قائمة الحلويات الشهيرة في العديد من مناسبات الجزائر السعيدة، حلوة الطمينة التي تقدم في حفل الختان للمرأة النفساء وضيوفها عند الولادة، وتحضرها العائلات الجزائرية أيضاً عند الاحتفاء بالمولود النبوي الشريف، حيث تحرص ربة البيت الجزائرية على تحميص الدقيق ليلة المولد النبوي، وفي الصباح تحضر طبق الطمينة الحلو واللذيذ، والذي يقدم مع القهوة والشاي على حد سواء..استمتعي بإعداد “الطمينة” الجزائرية، فهي وصفة سهلة لا تتطلب منك جهداً كبيراً.

    المكونات والمقادير:

    • 1 كيلو دقيق خشن
    • 1 كيلو عسل
    • 250 غرام زبدة
    • مكسرات وورود للتزيين

    طريقة التحضير:
    في البداية قومي بتحميص الدقيق في مقلاة، حتى يصبح ذهبي اللون واتركيه بعد ذلك حتى يبرد.
    بعد ذلك اختاري قدر صغير، ذوبي فيه الزبدة مع العسل ثم أضيفيه فوق الدقيق المحمص واخلطي هذا المزيج جيدا، لكن يجب أن يضاف الدقيق، تدريجيا وليس دفعة واحدة.
    وفي الخطوة الثالثة صبي هذا الخليط في قوالب التقديم الصغيرة أو قالب واحد، حسب الرغبة حتى يجمد ويتماسك.
    وفي الخطوة الأخيرة، زيني “الطمينة” بالمكسرات والورود أو القرفة وكل ما يعجبك من وسائل التزيين، التي تعثرين عليها في السوق وتنال إعجابك.
    ملاحظة: نقدم لك إحدى الحيل التي تلجأ إليها العديد من ربات المنزل في الجزائر للتخلص من خشونة الدقيق على اللسان عن طريق تفوير الدقيق بعد وضعه في ورق غذائي حتى لا يتبلل بالماء في الوعاء ليكتسب بعض الرطوبة و يصبح لين على اللسان، ولا يحمص حتى يجف ويبرد.
    [/PHP]

  2. #2
    من أهل الدار
    NoOn
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: لامكان!!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,527 المواضيع: 716
    التقييم: 16211
    مزاجي: متقلب ...
    المهنة: طالبة جامعيه ^_^
    أكلتي المفضلة: جبس ليز ولبن ^^
    موبايلي: iPhone
    مقالات المدونة: 3
    يسلمو للنقل..

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    عاشت الايادي
    مشكور اخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال