إذا قشرت الخضراوات قبل طهيها، فإنك بذلك تزيل العناصر الغذائية الأساسية الموجودة فيها، وفقاً لخبيرة التغذية ماري جين ديتروير.
وقالت ماري إنه في معظم الخضراوات تكمن العناصر الغذائية في القشرة، فعلى سبيل المثال تحتوي قشرة الخيار على مضاد أكسدة وفيتامين K، في حين تلتصق بقشرة البطاطس مواد غذائية مثل الحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم وفيتامين B6 وفيتامين C.




ومن المهم إن قررت العمل بهذه النصيحة، أن تغسلها، كما المعتاد، قبل الأكل أو الطهي لضمان سلامتها.
وصرحت شارلوت سترلينغ ريد، من SR Nutrition، للنسخة البريطانية لـ”هافينغتون بوست”، بأنه في حين يعد الخيار الأمثل ترك بعض الخضراوات دون تقشير، فينبغي ألا يكون هذا الخيار هو الحاكم لتناولك الخضراوات، فالأهم هو تناولها وحسب.
وتقول إنه في نهاية المطاف، أنصح الناس بألا يشغلوا بالهم أكثر من اللازم بالتفاصيل الصغيرة: ما نوع الخضراوات المستحب؟ وكيف يمكن طهيه؟ والمقدار الواجب تناوله؟ “تناول المزيد فحسب، وضَع قدراً كبيراً منها في نظامك الغذائي، إذا تأكدت من أنك تتناول نظاماً غذائياً متنوعاً فسيساعدك هذا في ضمان الحصول على الفيتامينات والألياف والمعادن كافة التي تحتاجها، حتى مع تقشير بعض الخضراوات قبل تناولها”.